Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожное птичье молоко

0
1301

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
200 г
сахар коричневый
200 г
сливки (20%)
150 г
яичный белок
3 шт.
вода
200 г
232
2 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовим желе. Для этого процедим сок жимолости через мелкое сито. Объем сока довести до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.

В сок всыпать 70г сахара, 10г желатина. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем, чтобы желатин растворился.

Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро. Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем.

Агар-агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп

Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания.

Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог почти не чувствуется.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов.  Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу.Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
Желейный торт "Птичье молоко"
Желейный торт "Птичье молоко"
Если наш ребенок ест,значит это вкусно!!!)))В общем вышел отличный десерт!!!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Торты
Торт Птичье молоко для фитоняшек
Дарья
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Елена
Райское птичье молоко
Торты Птичье молоко
Райское птичье молоко
Анна
Желейный торт "Птичье молоко"
Торты
Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Торты
Торт "Птичье молоко" с молочным шоколадом
Ольга
Торт птичье молоко
Торты Птичье молоко
Торт птичье молоко
Ангелина
Птичье молоко
Торты
Птичье молоко
Dr.Oetker
Торт Птичье Молоко
Торты
Торт Птичье Молоко
Dr.Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker