Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Творожно-сырный торт

Оцените рецепт
Сложно представить праздник без торта в конце. Я особенно люблю финальное чаепитие, когда на суд гостей выносится домашний торт, с кремовыми розочками и все восхищенно просят у меня рецептик. И есть у меня блюдо для совсем особых гостей — творожно-сырный торт. Вкус удивительный и при должной сноровке выглядит просто супер.

Ингредиенты

Средне
8 порций
200 г
Йогрурт
6 шт.
Яйцо
100 г
Малина
500 г
Сыр творожный
380 г
Масло сливочное
100 г
Шоколад белый
430 г
Мука
330 г
Сахар
1 шт.
Персик
10 г
Цедра лимона

Способ приготовления

Перед началом приготовления нагреваем сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким (но не растапливаем). Взбиваем его (330 грамм) с таким же количеством сахара.

1

Перед началом приготовления нагреваем сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким (но не растапливаем). Взбиваем его (330 грамм) с таким же количеством сахара.
 По одному разбиваем яйца, и хорошо вмешиваем перед каждым следующим. Туда же вводим йогурт.

2

По одному разбиваем яйца, и хорошо вмешиваем перед каждым следующим. Туда же вводим йогурт.


Совет: Торт в домашних условиях можно сделать насыщеннее, добавив в тесто йогурт со вкусом тех фруктов, что вы выбрали для теста. Например, малины или персика.

В отдельную тару просеиваем муку и, тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker. Половину добавляем в тесто. Смешиваем и всыпаем малину, порезанный персик и цедру лимона.

3

В отдельную тару просеиваем муку и, тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker. Половину добавляем в тесто. Смешиваем и всыпаем малину, порезанный персик и цедру лимона.


Совет: Фрукты и ягоды выбирают любые, все зависит от вашего вкуса или вкуса ваших гостей.

Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Делим на несколько частей (в зависимости от того сколько вы хотите коржей) и отправляем в духовой шкаф.Также выпекают и один корж, а потом просто делят его на несколько частей ножом.

4

Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Делим на несколько частей (в зависимости от того сколько вы хотите коржей) и отправляем в духовой шкаф.Также выпекают и один корж, а потом просто делят его на несколько частей ножом.
Смешиваем творожный сыр для торта с пудрой Dr. Oetker. Взбиваем и добавляем масло (50 грамм). Вливаем в творожную смесь растопленный шоколад.

5

Смешиваем творожный сыр для торта с пудрой Dr. Oetker. Взбиваем и добавляем масло (50 грамм). Вливаем в творожную смесь растопленный шоколад.


Совет: Чтобы крем выглядел наряднее, добавьте в него несколько капель пищевого красителя.

 Кремом промазываем между коржами и украшаем творожный торт сверху и по бокам. Убираем настаиваться на ночь.

6

Кремом промазываем между коржами и украшаем творожный торт сверху и по бокам. Убираем настаиваться на ночь.
 Перед подачей бисквитно-творожный торт можно украсить розочками из остатков крема, свежими фруктами или ягодами.

7

Перед подачей бисквитно-творожный торт можно украсить розочками из остатков крема, свежими фруктами или ягодами.

Комментарии к рецепту творожно-сырный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection