На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожно-сырный торт

0 - голосов
Сложно представить праздник без торта в конце. Я особенно люблю финальное чаепитие, когда на суд гостей выносится домашний торт, с кремовыми розочками и все восхищенно просят у меня рецептик. И есть у меня блюдо для совсем особых гостей — творожно-сырный торт. Вкус удивительный и при должной сноровке выглядит просто супер.
Расчет порций
Сложно представить праздник без торта в конце. Я особенно люблю финальное чаепитие, когда на суд гостей выносится домашний торт, с кремовыми розочками и все восхищенно просят у меня рецептик. И есть у меня блюдо для совсем особых гостей — творожно-сырный торт. Вкус удивительный и при должной сноровке выглядит просто супер.
Приготовление
50 мин
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Перед началом приготовления нагреваем сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким (но не растапливаем). Взбиваем его (330 грамм) с таким же количеством сахара.

2

По одному разбиваем яйца, и хорошо вмешиваем перед каждым следующим. Туда же вводим йогурт.

Совет
Торт в домашних условиях можно сделать насыщеннее, добавив в тесто йогурт со вкусом тех фруктов, что вы выбрали для теста. Например, малины или персика.
3

В отдельную тару просеиваем муку и, тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker. Половину добавляем в тесто. Смешиваем и всыпаем малину, порезанный персик и цедру лимона.

Совет
Фрукты и ягоды выбирают любые, все зависит от вашего вкуса или вкуса ваших гостей.
4

Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Делим на несколько частей (в зависимости от того сколько вы хотите коржей) и отправляем в духовой шкаф.Также выпекают и один корж, а потом просто делят его на несколько частей ножом.

5

Смешиваем творожный сыр для торта с пудрой Dr. Oetker. Взбиваем и добавляем масло (50 грамм). Вливаем в творожную смесь растопленный шоколад.

Совет
Чтобы крем выглядел наряднее, добавьте в него несколько капель пищевого красителя.
6

Кремом промазываем между коржами и украшаем творожный торт сверху и по бокам. Убираем настаиваться на ночь.

7

Перед подачей бисквитно-творожный торт можно украсить розочками из остатков крема, свежими фруктами или ягодами.

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?