Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожная шарлотка

Оцените рецепт

Ингредиенты

5 шт.
яйцо
1 стакан
мука
1 стакан
сахар
400 г
джем из черной смородины
400 г
творог обезжиренный
1 стакан
сметана 20%
4 ст. л.
сахарная пудра
1 ч. л.
соль

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем Dr. Oetker муку.

Шаг 2

Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем Dr. Oetker муку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Выпекать бисквит 10 минут при 180 С.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Выпекать бисквит 10 минут при 180 С.
Вынуть бисквит из духовки, сразу плотно свернуть в рулет. Оставить на 30 минут.  Развернуть, смазать джемом, опять свернуть в рулет.

Шаг 4

Вынуть бисквит из духовки, сразу плотно свернуть в рулет. Оставить на 30 минут. Развернуть, смазать джемом, опять свернуть в рулет.
Для начинки творог смешать с сахарной пудрой, влить ароматизатор пищевой Сливочная Ваниль Dr. Oetker.

Шаг 5

Для начинки творог смешать с сахарной пудрой, влить ароматизатор пищевой Сливочная Ваниль Dr. Oetker.
Желатин пищевой Dr. Oetker залить 50 мл холодной кипяченой воды. Подогреть, при непрерывном помешивании, до полного растворения. Соединить с творогом, добавить сметану и тщательно перемешать.

Шаг 6

Желатин пищевой Dr. Oetker залить 50 мл холодной кипяченой воды. Подогреть, при непрерывном помешивании, до полного растворения. Соединить с творогом, добавить сметану и тщательно перемешать.
Рулет разрезать на кружочки и выложить ими бока и дно формы, выстланную пищевой пленкой.

Шаг 7

Рулет разрезать на кружочки и выложить ими бока и дно формы, выстланную пищевой пленкой.
Наполнить форму творожной массой, тщательно заполняя пространство между кружками рулета.

Шаг 8

Наполнить форму творожной массой, тщательно заполняя пространство между кружками рулета.
Сверху выложить оставшиеся кружки рулета. Форму с шарлоткой поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 9

Сверху выложить оставшиеся кружки рулета. Форму с шарлоткой поставить в холодильник на 3 часа.
Перевернуть на блюдо, украсить.

Шаг 10

Перевернуть на блюдо, украсить.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи