Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Трухлявый пень

Оцените рецепт
Один из моих любимых тортов, нежный и тающий.

Ингредиенты

Средне
6-8 порций
500 г
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
2 шт.
Яйцо куриное
460 г
Сахар-песок
50 мл
Вода
150 г
Изюм
150 г
Курага
150 г
Чернослив
100 г
Шоколад тёмный

Способ приготовления

1

Взбить яйца, без 1-го белка, с сахаром и сметаной, влить растопленное масло, всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на час.

2

Крем:Желатин предварительно залить водой, дать набухнуть и подогреть на водяной бане до полного растворения. Жирную сметану с сахаром взбить миксером, добавить желатин, перемешать. Оставить 3 ст. л. для последующего оформления торта.

3

Начинка: Изюм, курагу, чернослив размочить в воде. Взбить блендером в густое пюре в отдельной посуде каждый из ингредиентов, с добавлением сахара по вкусу.

4

Достать тесто из холодильника. Раскатать коржи. Намазать начинкой-пюре, каждый своей, выпекать при 200 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Коржи останутся светлыми, зарумянятся только края. Нарезать ещё горячими на кусочки. Охладить. Края коржей оставить на посыпку пня и подсушить в духовке, растолочь в крошку. Каждый кусочек коржа, обмакивая в крем выкладывать разрезом вниз, в разъёмную форму. Убрать в холодильник, до застывания желатина.

5

Безе: Взбить белок с сахаром в упругую массу. Отсадить из кулинарного мешка или плотного пакета со срезанным углом на противень, застеленный пергаментом верх торта, посыпать какао. Сушить в духовке час, при 100 градусах. Остудить прямо в закрытой духовке (не открывать).Когда пень хорошо остынет вынуть из формы, промазать бока оставшимся (3 ст. л.) сметанным кремом и обсыпать крошками от рулетиков и тёртым шоколадом. Нанести "кольца" пню растопленым шоколадом.

Комментарии к рецепту трухлявый пень

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection