OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Трухлявый пень

0
3955

Один из моих любимых тортов, нежный и тающий.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
по 30 минут
Охлаждение
1 час
Всего
3 часа

Способ приготовления
1

Взбить яйца, без 1-го белка, с сахаром и сметаной, влить растопленное масло, всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на час.

2

Крем:Желатин предварительно залить водой, дать набухнуть и подогреть на водяной бане до полного растворения. Жирную сметану с сахаром взбить миксером, добавить желатин, перемешать. Оставить 3 ст. л. для последующего оформления торта.

3

Начинка: Изюм, курагу, чернослив размочить в воде. Взбить блендером в густое пюре в отдельной посуде каждый из ингредиентов, с добавлением сахара по вкусу.

5

Достать тесто из холодильника. Раскатать коржи. Намазать начинкой-пюре, каждый своей, выпекать при 200 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Коржи останутся светлыми, зарумянятся только края. Нарезать ещё горячими на кусочки. Охладить. Края коржей оставить на посыпку пня и подсушить в духовке, растолочь в крошку. Каждый кусочек коржа, обмакивая в крем выкладывать разрезом вниз, в разъёмную форму. Убрать в холодильник, до застывания желатина.

4

Безе: Взбить белок с сахаром в упругую массу. Отсадить из кулинарного мешка или плотного пакета со срезанным углом на противень, застеленный пергаментом верх торта, посыпать какао. Сушить в духовке час, при 100 градусах. Остудить прямо в закрытой духовке (не открывать).Когда пень хорошо остынет вынуть из формы, промазать бока оставшимся (3 ст. л.) сметанным кремом и обсыпать крошками от рулетиков и тёртым шоколадом. Нанести "кольца" пню растопленым шоколадом.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Рождественское полено
Рождественское полено
Похожие рецепты
Торт Снеговик из слоёного теста
Новогодняя выпечка Торты
Торт Снеговик из слоёного теста
Людмила
Новогодний сметанник
Торты Сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Торты
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Валерия
Фисташковый Дед Мороз
Торты
Фисташковый Дед Мороз
Лидия
Кокосовый торт "Зимний лес"
Торты
Кокосовый торт "Зимний лес"
Екатерина
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Торты
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Руфия
Торт "Мишка в сугробах"
Торты
Торт "Мишка в сугробах"
Дария
Новогоднее полено
Торты
Новогоднее полено
Белова
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker