Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Три шоколада"

рейтинг 5 - 1 голос
1
2250

Ингредиенты
мука
50 г
масло сливочное
50 г
сахар
80 г
шоколад горький
50 г
соль
щепоток
яйцо
2 шт.
яичный желток
9 шт.
сливки (30-33%)
1800 мл
шоколад горький
120 г
шоколад молочный
120 г
шоколад белый
120 г
Расчет порций

Способ приготовления

Готовим шоколадный бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло размягчить и взбить с 15 г сахара. Добавить соль и 50 гр горького растопленного шоколада. Добавить 2 желтка и взбить. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и смешать с тестом. Отдельно взбить 2 белка с 65 г сахара до устойчивый пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки в тесто. Дно разъемной формы смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит отсудить до комнатной температуры, затем достать и оставить сушиться на решетке.

Желатин Dr. Oetker делим на 3 части и заливаем водой (50 мл), перемешиваем и приступаем к приготовлению мусса из горького шоколада.

Берем 3 желтка и взбиваем с 75 гр сахара.

200 мл сливок ставим в ковшике на огонь, постоянно помешиваем не доводя до кипения, выливаем сливки в желтки перемешивая.

Затем обратно выливаем в ковш и ставим на плиту. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Добавляем растопленный горький шоколад (120 г) и одну часть желатина Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. Оставляем массу остужаться до комнатной температуры.

Взбиваем 400 мл сливок и постепенно вводим их в остывшую массу с горьким шоколадом. Достигаем однородности.

Бисквит немного подрезаем по краям и кладем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Бисквит можно пропитать сиропом.

Заливаем бисквит массой из темного шоколада, немного разравниваем и отправляем в холодильник до затвердения. Так же поступаем с слоем из молочного шоколада и из белого. Каждый раз надо дать муссу хорошо застыть в холодильнике.

Когда торт готов, вынимаем их формы, аккуратно убираем пергаментную бумагу и украшаем.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
Полезно ?
0

Просто, понятно и очень вкусно

Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Блинный торт Тирамису
Блинный торт Тирамису
Оригинальный рецепт Тирамису
Оригинальный рецепт Тирамису
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тирамису
Торты Тирамису
Тирамису
Анастасия
Тирамису с овсяными хлопьями
Торты Тирамису
Тирамису с овсяными хлопьями
Ирина
Тирамису
Торты Тирамису
Тирамису
Александра
Нетрадиционный тирамису
Торты Тирамису
Нетрадиционный тирамису
Олеся
Тирамису
Торты Тирамису
Тирамису
Олеся
Рулет Тирамису
Торты Тирамису
Рулет Тирамису
Dr.Oetker
Десерт Тирамису
Торты Тирамису
Десерт Тирамису
Наиля
Овсяный торт тирамису
Торты Тирамису
Овсяный торт тирамису
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker