На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Три шоколада"

024:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Бисквит
225 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
6 г
240 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
2 г
1 щепотка
2 шт.
Пропитка
1 щепотка
Ванильный сахар Dr.Oetker
3 г
Мусс на темном шоколаде
Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
3 г
27 г
Мусс на молочном шоколаде
Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
6 г
36 г
Мусс на белом шоколаде
Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
6 г
36 г
Первый раз делала этот тортик, и, похоже, не последний! Закончился он ну очень быстро! Из указанного количества продуктов получился торт 2,6 кг диаметром 20 см

Способ приготовления
1

Приготовим бисквит. Для этого взбиваем до однородной массы 5-7 минут яйца, сахар и ванилин. Добавляем в процессе взбивания цедру апельсина, сливочное и растительное масла.

2

Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем на минимальной скорости. Добавляем молоко и перемешиваем 5-7 минут до однородности.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Выпекаем в форме 20 см при температуре 180 градусов 40 минут, готовность проверяем сухой шпажкой.

Равномерный нагрев  180°C
4

После того, как коржи остынут и стабилизируются за ночь или 4-5 часов в холодильнике, начнем сборку торта. Разрезаем бисквит на 4 коржа.Приготовим пропитку. Для этого все ингредиенты в кастрюльке довести до кипения.Пропитываем коржи горячей пропиткой.

5

Приготовим мусс на темном шоколаде. Желатин замочим в воде на час. Заливаем шоколад 100 граммами горячих сливок и перемешиваем. Растапливаем желатин 30 секунд в микроволновке и добавляем в массу.Взбиваем оставшиеся сливки, добавляем в массу и перемешиваем до однородности.

6

Выкладываем пропитанный корж в кольцо, прокладываем ацетатной пленкой. Сверху заливаем мусс на темном шоколаде, отправляем в морозилку на 20 минут.

7

Аналогично готовим мусс на молочном шоколаде и выкладываем его в кольцо сверху выложенного коржа(т.е. чередуем корж с муссом), отправляем в морозилку на 20 минут.Готовим мусс на белом шоколаде, выкладываем его в кольцо на корж. Отправляем в морозилку на 20-30 минут. Кладем сверху последний корж.

8

Торт готов, осталось украсить. Я полила сверху шоколадом, по краям - сахарной глазурью. Украсила гранатом и кокосовой стружкой.

 
Полезное
Глазурь ложится неравномерно?
Как нанести шоколад