Торт-мусс из чернослива с грецкими орехами

05:00
5 (2)
Идеальное сочетание вкуса чернослива, грецких орехов и шоколада. Торт получается очень легким, воздушным. Несомненным плюсом является простота его приготовления

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Яйцо взбиваем с сахаром (120 гр). Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.

Яйцо взбиваем с сахаром (120 гр). Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.

2
Сюда же добавляем сметану (120 гр), размешиваем.

Сюда же добавляем сметану (120 гр), размешиваем.

3
К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. 1/5 ч.л. соды, примерно 1/5 чайной ложки. Всё размешиваем и просеиваем в миску.

К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. 1/5 ч.л. соды, примерно 1/5 чайной ложки. Всё размешиваем и просеиваем в миску.

4

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Размешиваем до однородности

5
Грецкие орехи измельчаем ножом. Добавляем в тесто нарубленные грецкие орехи.

Грецкие орехи измельчаем ножом. Добавляем в тесто нарубленные грецкие орехи.

6
Выкладываем в форму, у меня разъемная форма диаметром 22 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки.

Выкладываем в форму, у меня разъемная форма диаметром 22 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки.

7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

8
Испеченному коржу даём слегка остыть и ещё горячим достаём из формы.

Испеченному коржу даём слегка остыть и ещё горячим достаём из формы.

9
Слегка остывший корж кладём на сервировочную тарелку, снимаем бумагу для выпечки и смазываем сметаной (80 гр). Оставляем корж остывать. Сметана должна хорошо впитаться в корж.

Слегка остывший корж кладём на сервировочную тарелку, снимаем бумагу для выпечки и смазываем сметаной (80 гр). Оставляем корж остывать. Сметана должна хорошо впитаться в корж.

10
Желатин заливаем холодной водой (я взяла 100 мл воды) и оставляем набухнуть.Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.

Желатин заливаем холодной водой (я взяла 100 мл воды) и оставляем набухнуть.Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.

11
Мягкий чернослив прокручиваем  на мясорубке.

Мягкий чернослив прокручиваем на мясорубке.

12
В отдельной миске смешиваем кефир, сметану (200 гр), всыпаем сахар (200 гр),  добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Сюда же кладём прокрученный на мясорубке чернослив и всё размешиваем миксером. Добавим примерно 1/5 чайной ложки  соды. Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем миксером.

В отдельной миске смешиваем кефир, сметану (200 гр), всыпаем сахар (200 гр), добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Сюда же кладём прокрученный на мясорубке чернослив и всё размешиваем миксером. Добавим примерно 1/5 чайной ложки соды. Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем миксером.

13
Зажимаем корж в кондитерском  кольце. Заливаем мусс и ставим торт в холодильник. Как минимум на 2-3 часа, но желательно на более длительное время, чтобы мусс полностью застыл.

Зажимаем корж в кондитерском кольце. Заливаем мусс и ставим торт в холодильник. Как минимум на 2-3 часа, но желательно на более длительное время, чтобы мусс полностью застыл.

14
Достаём торт из холодильника и снимаем форму. Украшаем торт шоколадной глазурью. Шоколад и масло растапливаем до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем шоколадные подтёки по окружности торта. В центре торта делаем произвольный узор из шоколада. Украшаем грецкими орехами и черносливом.

Достаём торт из холодильника и снимаем форму. Украшаем торт шоколадной глазурью. Шоколад и масло растапливаем до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем шоколадные подтёки по окружности торта. В центре торта делаем произвольный узор из шоколада. Украшаем грецкими орехами и черносливом.

Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Вкусно))
0
0