На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тотр-мусс из чернослива с грецкими орехами

5 - 2 голоса
Идеальное сочетание вкуса чернослива, грецких орехов и шоколада. Торт получается очень легким, воздушным. Несомненным плюсом является простота его приготовления
Расчет порций
Идеальное сочетание вкуса чернослива, грецких орехов и шоколада. Торт получается очень легким, воздушным. Несомненным плюсом является простота его приготовления
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
5 ч

Способ приготовления
1

Яйцо взбиваем с сахаром (120 гр). Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.

2

Сюда же добавляем сметану (120 гр), размешиваем.

3

К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. 1/5 ч.л. соды, примерно 1/5 чайной ложки. Всё размешиваем и просеиваем в миску.

4

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Размешиваем до однородности

5

Грецкие орехи измельчаем ножом. Добавляем в тесто нарубленные грецкие орехи.

6

Выкладываем в форму, у меня разъемная форма диаметром 22 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки.

7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

8

Испеченному коржу даём слегка остыть и ещё горячим достаём из формы.

9

Слегка остывший корж кладём на сервировочную тарелку, снимаем бумагу для выпечки и смазываем сметаной (80 гр). Оставляем корж остывать. Сметана должна хорошо впитаться в корж.

10

Желатин заливаем холодной водой (я взяла 100 мл воды) и оставляем набухнуть.Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.

11

Мягкий чернослив прокручиваем на мясорубке.

12

В отдельной миске смешиваем кефир, сметану (200 гр), всыпаем сахар (200 гр), добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Сюда же кладём прокрученный на мясорубке чернослив и всё размешиваем миксером. Добавим примерно 1/5 чайной ложки соды. Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем миксером.

13

Зажимаем корж в кондитерском кольце. Заливаем мусс и ставим торт в холодильник. Как минимум на 2-3 часа, но желательно на более длительное время, чтобы мусс полностью застыл.

14

Достаём торт из холодильника и снимаем форму. Украшаем торт шоколадной глазурью. Шоколад и масло растапливаем до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем шоколадные подтёки по окружности торта. В центре торта делаем произвольный узор из шоколада. Украшаем грецкими орехами и черносливом.

 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Каридопита
Что делать если грецкие орехи горчат