Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тотр-мусс из чернослива с грецкими орехами

Оцените рецепт
Идеальное сочетание вкуса чернослива, грецких орехов и шоколада. Торт получается очень легким, воздушным. Несомненным плюсом является простота его приготовления

Ингредиенты

Легко
12 порций
1 шт.
яйцо
80 г
мука
400 г
сметана 15-20%
320 г
сахар
50 г
грецкие орехи
250 г
чернослив
500 мл
кефир
100 мл
вода
30 г
шоколад черный
20 г
сливочное масло
15 г
какао-порошок

Способ приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром (120 гр). Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром (120 гр). Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
Сюда же добавляем сметану (120 гр), размешиваем.

Шаг 2

Сюда же добавляем сметану (120 гр), размешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. 1/5 ч.л. соды, примерно 1/5 чайной ложки. Всё размешиваем и просеиваем в миску.

Шаг 3

К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. 1/5 ч.л. соды, примерно 1/5 чайной ложки. Всё размешиваем и просеиваем в миску.

Шаг 4

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Размешиваем до однородности
Грецкие орехи измельчаем ножом. Добавляем в тесто нарубленные грецкие орехи.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчаем ножом. Добавляем в тесто нарубленные грецкие орехи.
Выкладываем в форму, у меня разъемная форма диаметром 22 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки.

Шаг 6

Выкладываем в форму, у меня разъемная форма диаметром 22 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Испеченному коржу даём слегка остыть и ещё горячим достаём из формы.

Шаг 8

Испеченному коржу даём слегка остыть и ещё горячим достаём из формы.
Слегка остывший корж кладём на сервировочную тарелку, снимаем бумагу для выпечки и смазываем сметаной (80 гр). Оставляем корж остывать. Сметана должна хорошо впитаться в корж.

Шаг 9

Слегка остывший корж кладём на сервировочную тарелку, снимаем бумагу для выпечки и смазываем сметаной (80 гр). Оставляем корж остывать. Сметана должна хорошо впитаться в корж.
Желатин заливаем холодной водой (я взяла 100 мл воды) и оставляем набухнуть.Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.

Шаг 10

Желатин заливаем холодной водой (я взяла 100 мл воды) и оставляем набухнуть.Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.
Мягкий чернослив прокручиваем  на мясорубке.

Шаг 11

Мягкий чернослив прокручиваем на мясорубке.
В отдельной миске смешиваем кефир, сметану (200 гр), всыпаем сахар (200 гр),  добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Сюда же кладём прокрученный на мясорубке чернослив и всё размешиваем миксером. Добавим примерно 1/5 чайной ложки  соды. Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем миксером.

Шаг 12

В отдельной миске смешиваем кефир, сметану (200 гр), всыпаем сахар (200 гр), добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Сюда же кладём прокрученный на мясорубке чернослив и всё размешиваем миксером. Добавим примерно 1/5 чайной ложки соды. Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем миксером.
Зажимаем корж в кондитерском  кольце. Заливаем мусс и ставим торт в холодильник. Как минимум на 2-3 часа, но желательно на более длительное время, чтобы мусс полностью застыл.

Шаг 13

Зажимаем корж в кондитерском кольце. Заливаем мусс и ставим торт в холодильник. Как минимум на 2-3 часа, но желательно на более длительное время, чтобы мусс полностью застыл.
Достаём торт из холодильника и снимаем форму. Украшаем торт шоколадной глазурью. Шоколад и масло растапливаем до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем шоколадные подтёки по окружности торта. В центре торта делаем произвольный узор из шоколада. Украшаем грецкими орехами и черносливом.

Шаг 14

Достаём торт из холодильника и снимаем форму. Украшаем торт шоколадной глазурью. Шоколад и масло растапливаем до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем шоколадные подтёки по окружности торта. В центре торта делаем произвольный узор из шоколада. Украшаем грецкими орехами и черносливом.

Комментарии к рецепту тотр-мусс из чернослива с грецкими орехами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection