Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тот самый «Наполеон»

0
773
Рекомендуем
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Один из самых популярных тортов — это классический «Наполеон». Приготовленный по всем правилам, он является шедевром мировой кулинарии. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт «Наполеон» дома.
Наполеон с ванильным пудингом
Наполеон с ванильным пудингом
Наполеон по ГОСТу
Наполеон по ГОСТу

Я приготовила это!
Расчет порций
масло сливочное
350 г
мука
3 стакан
соль
сметана
3 шт.
молоко
1 л
мука
3 ст. л.
сахар
1 стакан

Способ приготовления
Тесто: натереть на крупной терке сливочное масло, добавить муку. Растереть руками муку с маслом до равномерной крошки. В стакан насыпать лимонную кислоту и соль, добавить воду до половины стакана. Хорошо размешать.
1

Тесто: натереть на крупной терке сливочное масло, добавить муку. Растереть руками муку с маслом до равномерной крошки. В стакан насыпать лимонную кислоту и соль, добавить воду до половины стакана. Хорошо размешать.

Добавить воду с лимонной кислотой к масляно-мучной крошке.Хорошо перемешать. Переложить тесто в целлофановый пакет и отложить в сторону.
2

Добавить воду с лимонной кислотой к масляно-мучной крошке.Хорошо перемешать. Переложить тесто в целлофановый пакет и отложить в сторону.

Крем: половину молока и сахара смешать в сотейнике и поставить на плиту. Отдельно перемешать венчиком оставшееся молоко с яйцом и мукой.Как только закипит молоко с сахаром в сотейнике, влить вторую половину молока (с яйцом и сахаром). Постоянно помешивать.Как только крем загустеет – снять с огня. Кипятить крем не нужно. Крем еще больше загустеет, когда остынет.
3

Крем: половину молока и сахара смешать в сотейнике и поставить на плиту. Отдельно перемешать венчиком оставшееся молоко с яйцом и мукой.Как только закипит молоко с сахаром в сотейнике, влить вторую половину молока (с яйцом и сахаром). Постоянно помешивать.Как только крем загустеет – снять с огня. Кипятить крем не нужно. Крем еще больше загустеет, когда остынет.

Тесто разделить на части.
4

Тесто разделить на части.

Хорошо обсыпать мукой каждый кусочек и раскатать в тонкий корж. Коржи лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
5

Хорошо обсыпать мукой каждый кусочек и раскатать в тонкий корж. Коржи лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

Выпекать коржи в нагретой до 180 ºС духовке не более 5 минут.Как только корж испечется, его лучше обрезать по краям с помощью любой подходящей по диаметру окружности, например тарелки или крышки.Обрезки собрать и растереть в мелкую крошку с помощью ступки или блендера для обсыпки готового торта.Когда все коржи испекутся и остынут, можно собрать торт. На один корж достаточно 2 столовых ложек кремы. Хорошо промазывайте края торта. Верхний корж не смазывайте сразу. Дайте постоять торту 30 минут при комнатной температуре. Коржи почти сразу пропитываются кремом. Присыпать торт крошкой сверху, разровнять ножом  и ладонью с крошкой провести по краям торта. Дать постоять торту несколько часов в холодильнике. Все!Приятного аппетита!
6

Выпекать коржи в нагретой до 180 ºС духовке не более 5 минут.Как только корж испечется, его лучше обрезать по краям с помощью любой подходящей по диаметру окружности, например тарелки или крышки.Обрезки собрать и растереть в мелкую крошку с помощью ступки или блендера для обсыпки готового торта.Когда все коржи испекутся и остынут, можно собрать торт. На один корж достаточно 2 столовых ложек кремы. Хорошо промазывайте края торта. Верхний корж не смазывайте сразу. Дайте постоять торту 30 минут при комнатной температуре. Коржи почти сразу пропитываются кремом. Присыпать торт крошкой сверху, разровнять ножом и ладонью с крошкой провести по краям торта. Дать постоять торту несколько часов в холодильнике. Все!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Рецепты Dr. Oetker
Твороженный наполеон
Твороженный наполеон
Мария
Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон
Валерия
Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон
Анна
Ленивый наполеон.
Ленивый наполеон.
Дарья
Наполеон из слоеного теста
Наполеон из слоеного теста
Екатерина
Торт Наполеон с грецкими орехами
Торт Наполеон с грецкими орехами
Светлана
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Ангелина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker