Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт"Трюфельный"

Оцените рецепт

Ингредиенты

190 г
шоколад темный
380 г
масло сливочное
200 г
сахар
2 шт.
яйца куриные
250 г
мука
2 ч. л.
сахар ванильный
3 ст. л.
какао-порошок
4 ст. л.
молоко сгущеное вареное
2 ст. л.
сахарная пудра
2 ст. л.
коньяк
200 мл
кофе свежесваренный
2 ст. л.
молоко

Способ приготовления

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для торта.

1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для торта.
Растереть 150гр масла с 150гр сахара и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

2

Растереть 150гр масла с 150гр сахара и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
150г шоколада растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

3

150г шоколада растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.

4

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.

5

Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
Тем временем готовим крем: 200г сливочного масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.

6

Тем временем готовим крем: 200г сливочного масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.
В конце добавить 1 ст.л какао и 1 ст.л коньяка, снова взбить.

7

В конце добавить 1 ст.л какао и 1 ст.л коньяка, снова взбить.
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.

8

Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
Готовим глазурь: смешать в сотейнике 2 ст.л какао с 4 ст.л сахара, 2 ст.л молока и 2 ст.л  воды, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.

9

Готовим глазурь: смешать в сотейнике 2 ст.л какао с 4 ст.л сахара, 2 ст.л молока и 2 ст.л воды, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
Охлажденный торт полить глазурью.Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.

10

Охлажденный торт полить глазурью.Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.

Комментарии к рецепту торт"трюфельный"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection