Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тортик от Тёмушки

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
куриное яйцо
90 г
мука
20 г
какао
1 ч. л.
ванилин
1 ч. л.
разрыхлитель
110 г
сахар
500 г
сливки 35% жирности
400 г
сметана 20% жирности
150 г
сахарная пудра
100 г
плитка шоколада
80 мл
молоко
1 упаковка
свежие ягоды
50 г
шоколад для украшения
50 мл
сливки 10%

Способ приготовления

Выпекаем основу для торта. На водяной бане венчиком размешать 3 яйца, сахар, ванилин. Далее миксером взбить до крепкой пены. Далее просеянную муку с какао добавлять в несколько приемов и аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметр 24 см, дно проложить пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 180градусов 15-20 минут (все зависит от духовки). Готовность коржа проверить зубочисткой.

Шаг 1

Выпекаем основу для торта. На водяной бане венчиком размешать 3 яйца, сахар, ванилин. Далее миксером взбить до крепкой пены. Далее просеянную муку с какао добавлять в несколько приемов и аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметр 24 см, дно проложить пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 180градусов 15-20 минут (все зависит от духовки). Готовность коржа проверить зубочисткой.
когда корж остынет, делим на 2 части (верх и низ тортика). Оставляем

Шаг 2

когда корж остынет, делим на 2 части (верх и низ тортика). Оставляем "дышать" корж, накрываем полотенцем, чтобы не засох. Начинаем взбивать суфле.
Суфле: Взбить сливки с просеянной сахарной пудрой.

Шаг 3

Суфле: Взбить сливки с просеянной сахарной пудрой.
Во взбитые сливки не переставая взбивать вводим сметану

Шаг 4

Во взбитые сливки не переставая взбивать вводим сметану
На водяной бане или микроволновой печи расплавить плитку шоколада и тонкой струйкой влить в суфле. Взбивать постоянно, иначе шоколад будет кусочками.

Шаг 5

На водяной бане или микроволновой печи расплавить плитку шоколада и тонкой струйкой влить в суфле. Взбивать постоянно, иначе шоколад будет кусочками.
Залить желатин молоком и когда набухнет, немного подогреть, чтобы желатин растворился. Вливать не переставая взбивать тонкой струйкой в суфле.

Шаг 6

Залить желатин молоком и когда набухнет, немного подогреть, чтобы желатин растворился. Вливать не переставая взбивать тонкой струйкой в суфле.
Готовое суфле начинает очень быстро застывать из-за желатина. Ставим дно нашего торта (нижний корж) на блюдо. Поставить от формы борт для сборки торта. Я немного корж пропитываю любым сиропом.

Шаг 7

Готовое суфле начинает очень быстро застывать из-за желатина. Ставим дно нашего торта (нижний корж) на блюдо. Поставить от формы борт для сборки торта. Я немного корж пропитываю любым сиропом.
Заполняем форму суфле, сверху закрываем верхним коржом. Ставим на несколько часов в холодильник. Желательно на ночь. Когда суфле застыло, ножом пройтись по периметру и снять форму.

Шаг 8

Заполняем форму суфле, сверху закрываем верхним коржом. Ставим на несколько часов в холодильник. Желательно на ночь. Когда суфле застыло, ножом пройтись по периметру и снять форму.
В разогретые сливки 10% добавляем шоколад и тщательно перемешиваем. Поливаем наш тортик. Если есть готовая глазурь Dr. Oetker, замечательно!

Шаг 9

В разогретые сливки 10% добавляем шоколад и тщательно перемешиваем. Поливаем наш тортик. Если есть готовая глазурь Dr. Oetker, замечательно!
Украсить готовый торт можно свежими ягодами! Если их нет, можно любыми консервированными фруктами.

Шаг 10

Украсить готовый торт можно свежими ягодами! Если их нет, можно любыми консервированными фруктами.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи