Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Тортик для дочи

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 стакан
Мука
6 шт.
Яйца
2 стакан
Сахар
1 ч. л.
Соль
80 г
Масло сливочное
1 шт.
Лимон
160 г
Сахар для крема
180 г
Масло сливочное для крема
Молоко для крема
75 г
Манная крупа для крема
Сливки 35%
1 шт.
Шоколадная плитка

Способ приготовления

На первом этапе приготовления торта испечём бисквит. В миску разбиваем 6 крупных яиц и всыпаемся 2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.

1

На первом этапе приготовления торта испечём бисквит. В миску разбиваем 6 крупных яиц и всыпаемся 2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.
Ставим миску на водяную баню и переодически помешивая нагреваем массу до 45 градусов. Нагрев до нужной температуры начинаем взбивать миксером на высокой скорости не останавливаясь 10мин. За это время подготовим форсу для выпечки застелив дно пергаментом.

2

Ставим миску на водяную баню и переодически помешивая нагреваем массу до 45 градусов. Нагрев до нужной температуры начинаем взбивать миксером на высокой скорости не останавливаясь 10мин. За это время подготовим форсу для выпечки застелив дно пергаментом.
Во взбитую белковую массу просеиваем 2 стакана муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала, добавляем 1/3 ч.л. соли и аккуратно складывающимеся движениями снизу вверх замешиваем тесто.

3

Во взбитую белковую массу просеиваем 2 стакана муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала, добавляем 1/3 ч.л. соли и аккуратно складывающимеся движениями снизу вверх замешиваем тесто.
В полученное тесто добавляем 80 г растопленного (не горячего) сливочного масла. И ещё раз все перемешиваем до однородности. После введения масла тесто немного подсядет. Перекладываемых тесто в разъемную форму (26 см. диаметр на это кол-во яиц) и выпекаем в заранее Разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.!!! Важно духовку не открывать.

4

В полученное тесто добавляем 80 г растопленного (не горячего) сливочного масла. И ещё раз все перемешиваем до однородности. После введения масла тесто немного подсядет. Перекладываемых тесто в разъемную форму (26 см. диаметр на это кол-во яиц) и выпекаем в заранее Разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.!!! Важно духовку не открывать.
Для торта нам понадобится лимонный крем на манке и взбитые сливки. Приготовимся лимонный крем. В сотейнике смешиваем 0,5 л холодного молока и 75 г манной крупы. Сваренную манную кашу остужаем до комнатной температуры.

5

Для торта нам понадобится лимонный крем на манке и взбитые сливки. Приготовимся лимонный крем. В сотейнике смешиваем 0,5 л холодного молока и 75 г манной крупы. Сваренную манную кашу остужаем до комнатной температуры.
С крупного лимона снимаем цедру, очищаем лимон от кожуры перегородок и семечек. К лимону и цедре добавляем 160гр сахара и все проробатываем погружным блендером.

6

С крупного лимона снимаем цедру, очищаем лимон от кожуры перегородок и семечек. К лимону и цедре добавляем 160гр сахара и все проробатываем погружным блендером.
Далее добавляем остывшую манную кашу, лимонный ароматизатор и ещё раз все прорабатываем блендером. В отдельной миске взбиваем миксером 180 г сливочного масла комнатной температуры до белой пышной массы. Постепенно к сливочному маслу будем добавлять манно-лимонную массу. Крем по своей консистенции напоминает сметану 15%. После охлаждения в торте крем станет густым.

7

Далее добавляем остывшую манную кашу, лимонный ароматизатор и ещё раз все прорабатываем блендером. В отдельной миске взбиваем миксером 180 г сливочного масла комнатной температуры до белой пышной массы. Постепенно к сливочному маслу будем добавлять манно-лимонную массу. Крем по своей консистенции напоминает сметану 15%. После охлаждения в торте крем станет густым.
В блендере взбиваем 0,5 литра 35% сливок с загустителем для сливок и 3 ст.л. сахарной пудры со вкусом ванили. Лимонный крем и взбитые сливки перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать полиэтиленовые пакеты из под молока).

8

В блендере взбиваем 0,5 литра 35% сливок с загустителем для сливок и 3 ст.л. сахарной пудры со вкусом ванили. Лимонный крем и взбитые сливки перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать полиэтиленовые пакеты из под молока).
Разрезаем бисквит на 4 одинаковых коржа (высота бисквита получилась 6 см.) и приступаем к сборке. Сложно описать все как на фото. Собранный торт убираем в холодильник на пару часиков чтобы сливки и крем подзастыли. Я убрала торт на ночь, а утром в день когда должны были придти гости его украсила.

9

Разрезаем бисквит на 4 одинаковых коржа (высота бисквита получилась 6 см.) и приступаем к сборке. Сложно описать все как на фото. Собранный торт убираем в холодильник на пару часиков чтобы сливки и крем подзастыли. Я убрала торт на ночь, а утром в день когда должны были придти гости его украсила.
Сверху торт обмазала взбитыми сливками. В 1/4 стакана горячего молока растопила плитку шоколада и покрыла им верх торта украсила свежей ягодой, надпись на торте сделала из взбитых сливок. Охлаждаем и торт готов! Приятного чаепития!

10

Сверху торт обмазала взбитыми сливками. В 1/4 стакана горячего молока растопила плитку шоколада и покрыла им верх торта украсила свежей ягодой, надпись на торте сделала из взбитых сливок. Охлаждаем и торт готов! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту тортик для дочи

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection