На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тортик для дочи

0 - голосов

Способ приготовления
1

На первом этапе приготовления торта испечём бисквит. В миску разбиваем 6 крупных яиц и всыпаемся 2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.

2

Ставим миску на водяную баню и переодически помешивая нагреваем массу до 45 градусов. Нагрев до нужной температуры начинаем взбивать миксером на высокой скорости не останавливаясь 10мин. За это время подготовим форсу для выпечки застелив дно пергаментом.

3

Во взбитую белковую массу просеиваем 2 стакана муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала, добавляем 1/3 ч.л. соли и аккуратно складывающимеся движениями снизу вверх замешиваем тесто.

4

В полученное тесто добавляем 80 г растопленного (не горячего) сливочного масла. И ещё раз все перемешиваем до однородности. После введения масла тесто немного подсядет. Перекладываемых тесто в разъемную форму (26 см. диаметр на это кол-во яиц) и выпекаем в заранее Разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.!!! Важно духовку не открывать.

5

Для торта нам понадобится лимонный крем на манке и взбитые сливки. Приготовимся лимонный крем. В сотейнике смешиваем 0,5 л холодного молока и 75 г манной крупы. Сваренную манную кашу остужаем до комнатной температуры.

6

С крупного лимона снимаем цедру, очищаем лимон от кожуры перегородок и семечек. К лимону и цедре добавляем 160гр сахара и все проробатываем погружным блендером.

7

Далее добавляем остывшую манную кашу, лимонный ароматизатор и ещё раз все прорабатываем блендером. В отдельной миске взбиваем миксером 180 г сливочного масла комнатной температуры до белой пышной массы. Постепенно к сливочному маслу будем добавлять манно-лимонную массу. Крем по своей консистенции напоминает сметану 15%. После охлаждения в торте крем станет густым.

8

В блендере взбиваем 0,5 литра 35% сливок с загустителем для сливок и 3 ст.л. сахарной пудры со вкусом ванили. Лимонный крем и взбитые сливки перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать полиэтиленовые пакеты из под молока).

9

Разрезаем бисквит на 4 одинаковых коржа (высота бисквита получилась 6 см.) и приступаем к сборке. Сложно описать все как на фото. Собранный торт убираем в холодильник на пару часиков чтобы сливки и крем подзастыли. Я убрала торт на ночь, а утром в день когда должны были придти гости его украсила.

10

Сверху торт обмазала взбитыми сливками. В 1/4 стакана горячего молока растопила плитку шоколада и покрыла им верх торта украсила свежей ягодой, надпись на торте сделала из взбитых сливок. Охлаждаем и торт готов! Приятного чаепития!

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?