На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тортик для деток: простой рецепт

2 - 1 голос
Здравствуйте, меня зовут Настя и я мама троих детей. Я знаю о важности здорового питания для малышей. Но это же дети и они не могут без сладкого. Поэтому, еще пять лет назад, когда моему первому малышу было 2 года, я нашла легкий рецепт торта, который можно даже самым маленьким. Он быстро готовится, а главное – абсолютно безвреден! А еще, этот простой торт придется еще и по вкусу хозяйкам, которые только-только начали свой путь кулинара.
Расчет порций

Ингредиенты

Здравствуйте, меня зовут Настя и я мама троих детей. Я знаю о важности здорового питания для малышей. Но это же дети и они не могут без сладкого. Поэтому, еще пять лет назад, когда моему первому малышу было 2 года, я нашла легкий рецепт торта, который можно даже самым маленьким. Он быстро готовится, а главное – абсолютно безвреден! А еще, этот простой торт придется еще и по вкусу хозяйкам, которые только-только начали свой путь кулинара.
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Достаем сливочное масло и даем ему нагреться до комнатной температуры. Измельчаем в крошку песочное печенье и смешиваем его со сливочным маслом.

2

Берем разъемную форму и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда смесь из печенья и масла. Плотно утрамбовываем и отправляем форму с содержимым в холодильник на 30 минут.

3

Желатин Dr.Oetker заливаем ½ стакана воды и даем ему набухнуть. Для процесса достаточно и 30 минут.

4

Очищаем от шкурки и нарезаем кубиками 0,5 х0,5 см киви.

5

Берем кастрюлю и соединяем в ней киви, лимонный сок и сахар. Ставим ее на средний огонь, прогреваем 3 минуты, снимаем и остужаем.

6

К смеси из предыдущего этапа добавляем йогурт, набухший желатин и перемешиваем.

7

Очищаем бананы и нарезаем их кольцами толщиной 1 см. Достаем из холодильной камеры форму с коржом и выкладываем на нее слой бананов.

8

Заливаем корж с бананами йогуртовой массой с киви и помещаем в холодильную камеру на 1 час.

9

Через час достаем наш торт из холодильника, осторожно убираем бумагу, стараясь не повредить его цельность. Украшаем йогуртовый десерт предварительно нарезанными дольками киви и пластинками миндаля.

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?