Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Тортик "Без духовки"

Оцените рецепт

Ингредиенты

250
мука
2 шт.
яйцо
200 г
сгущенное молоко
1 стакан
молоко
1 стакан
сахарный песок
150 г
сливочное масло

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты. Ягоды можно взять любые по вкусу, а можно вообще не брать, а заменить на орехи, цукаты, изюм (в общем, кто как больше любит).

1

Подготавливаем все ингредиенты. Ягоды можно взять любые по вкусу, а можно вообще не брать, а заменить на орехи, цукаты, изюм (в общем, кто как больше любит).
Сперва готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем молоко, сахарный песок и одно яйцо. Все хорошо вымешиваем и ставим на медленный огонь до загустения массы (по консистенции должно напоминать сметану).

2

Сперва готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем молоко, сахарный песок и одно яйцо. Все хорошо вымешиваем и ставим на медленный огонь до загустения массы (по консистенции должно напоминать сметану).
Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Все хорошенько вымешиваем и ставим охлаждаться.

3

Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Все хорошенько вымешиваем и ставим охлаждаться.
Должно получиться вот так.

4

Должно получиться вот так.
Готовим тесто. Смешиваем сгущенное молоко с яйцом, добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

5

Готовим тесто. Смешиваем сгущенное молоко с яйцом, добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.
Должно получиться вот так.

6

Должно получиться вот так.
Берем сковороду, ставим на сильный огонь и накаливаем. Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую по форме сковороды (толщиной примерно 0,5 см, не больше), протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. Выкладываем полученный корж на раскаленную сковороду (без масла) и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны.

7

Берем сковороду, ставим на сильный огонь и накаливаем. Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую по форме сковороды (толщиной примерно 0,5 см, не больше), протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. Выкладываем полученный корж на раскаленную сковороду (без масла) и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазываем кремом (ягоды калины, добавленные в крем между коржами, придадут тортику своеобразную кислинку и пикантность). Украшаем по желанию и вкусовым предпочтениям ягодами, орехами, цукатами и т.д. Убираем в холодильник на 2,5 - 3 часа. Торт готов! Приятного аппетита!!!

8

Формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазываем кремом (ягоды калины, добавленные в крем между коржами, придадут тортику своеобразную кислинку и пикантность). Украшаем по желанию и вкусовым предпочтениям ягодами, орехами, цукатами и т.д. Убираем в холодильник на 2,5 - 3 часа. Торт готов! Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту тортик "без духовки"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection