Категория
Подкатегория

Торт Прага домашний

03:00
4.8 (5)
Изысканный торт Прага можно приготовить и в домашних условиях! Это идеальное сочетание шоколадных коржей, немного крема и абрикосового джема! Прекрасный десерт для праздничного стола!
Способ приготовления
1
Разогреваем духовку до 170 градусов.

Разогреваем духовку до 170 градусов.

2
В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.

В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.

3
Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

4
В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.

В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.

5
Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.

Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.

6
Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.

Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.

7
Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры,  разрезаем на две части.

Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры, разрезаем на две части.

8
Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.

Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.

9
Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.

Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.

10
Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Oetker, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Oetker, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.

11
Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.

Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.

12
Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом.  Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.

13
Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Oetker.

Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Oetker.

14
Пакетик с глазурью Dr. Oetker помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

Пакетик с глазурью Dr. Oetker помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

15
Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок  упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.

Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.

16
Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Вкусный тортик! Спасибо за реце!
0
0
Магистр 2 уровня
Мой самый любимый торт
0
0
Новичок 4 уровня
Шоколада много не бывает)) идеальное сочетания)) спасибо за ваш труд
0
0
Новичок 2 уровня
Самый любимый торт, классический рецепт!
0
0