Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ "

Оцените рецепт

Ингредиенты

350 г
Мука
250 г
масло сливочное
220 г
сахар
200 г
сметана
1000 г
вишня
100 г
сахар
700 г
сметана
250 г
сахар

Способ приготовления

Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

1

Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать.

2

Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать.

3

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

4

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.

5

По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.
Получившиеся

6

Получившиеся "бревнышки" выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все" бревнышки" получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при темпиратуре 200 градусов. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в обьеме. На блюдо выложить 5

7

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в обьеме. На блюдо выложить 5" бревнышек" и смазать кремом, сверху выложить 4 "бревнышка" и снова смазать кремом. Далее - 3 "бревнышка" + крем, 2 "бревнышка" + крем, и, наконец 1 "бревнышко" и крем.
Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

8

Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
Подавать порционными кусочками к кофе или чаю.

9

Подавать порционными кусочками к кофе или чаю.
Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита !

10

Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита !

Комментарии к рецепту торт "зимняя вишня "

Наталья
Подробности к рецепту.Вишню для начинки нужно взять без косточек.Ингредиенты:ТЕСТО-мука-350-450 гр,масло сливочное-250 гр,сахар-220 гр,сметана-200гр,
Ответить
Наталья
разрыхлитель Dr. Oetker-1 ч.л ,сахар ванильный Dr. Oetker- 1 ч.л ,щепотка соли;НАЧИНКА - вишня 1 кг ,сахар-100-150 гр ;КРЕМ - сметана 700 гр, сахар- 250 гр.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection