На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ "


Способ приготовления
1

Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

2

Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать.

3

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать.

4

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

5

По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.

6

Получившиеся "бревнышки" выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все" бревнышки" получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при темпиратуре 200 градусов. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

7

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в обьеме. На блюдо выложить 5" бревнышек" и смазать кремом, сверху выложить 4 "бревнышка" и снова смазать кремом. Далее - 3 "бревнышка" + крем, 2 "бревнышка" + крем, и, наконец 1 "бревнышко" и крем.

8

Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

9

Подавать порционными кусочками к кофе или чаю.

10

Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита !

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Подробности к рецепту.Вишню для начинки нужно взять без косточек.Ингредиенты:ТЕСТО-мука-350-450 гр,масло сливочное-250 гр,сахар-220 гр,сметана-200гр,
0
0
Новичок 2 уровня
разрыхлитель Dr. Oetker-1 ч.л ,сахар ванильный Dr. Oetker- 1 ч.л ,щепотка соли;НАЧИНКА - вишня 1 кг ,сахар-100-150 гр ;КРЕМ - сметана 700 гр, сахар- 250 гр.
0
0
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?