На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Желейный торт "Птичье молоко"

0 - голосов
Расчет порций
Если наш ребенок ест,значит это вкусно!!!)))В общем вышел отличный десерт!!!

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
50 г
250 г
0.5 л
150 мл
Если наш ребенок ест,значит это вкусно!!!)))В общем вышел отличный десерт!!!
Приготовление
20 мин
Выпечка
10 мин
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Если у вас желатин не быстрорастворимый,то сначала замочим его в молоке (100-150 гр) что бы набух.У меня был быстрорастворимый поэтому я им занялась, когда уже смешала все ингредиенты

2

В емкость выкладываем сметану, добавляем сахар и перемешиваем миксером.Взбивать не надо, буквально только что бы перемешать, что бы растворился сахар. Выключаем миксер.

3

Далее снова включаем миксер и постепенно добавляем 0,5 л молкока.Тоже буквально пол минутки.Не пугайтесь,что смесь жидкая,так и должно быть!

4

Теперь займемся желатином.Если он был замочен предварительно,берем и ставим на огонь до полного его растворения или на водяную баню.Не кипятить!!! У меня быстрорастворимый.Насыпать в емкость,залить молоком 100-150 гр и тоже растворить до кремообразного состояния. Не забываем помешивать!

5

Снимаем с огня и уже к растопленному желатину по немного (примерно 2-3 половника), перемешивая будем добавлять нашу сметанно - молочную смесь.

6

Далее включаем миксер на не большую скорость и добавляем тоненькой струйкой желатиновую смесь к сметанно. После того как добавили всю желатиновую смесь, дальше взбивать не надо, если только совсем чуть, что бы все хорошо перемешалось.

7

Теперь делим нашу смесь на две ровные части.(я пока желатин вливала, у меня он успел уже схватиться.

8

Одну часть мы оставляем, а во вторую добавляем 2 ст.л. с горкой какао порошка и 1 ч.л. растворимого кофе и перемешиваем. Если у вас как и у меня, в процессе приготовления, масса начала густеть, не паникуйте! Просто возьмите и растопите ее на водяной бане!

9

Теперь шоколадную часть делим на две равных.Одну часть оставляем,вторую заливаем в форму и ставим в холодильник для застывания. У меня форма 21 см.Форму можно использовать....например крышку от торта, пирожных, либо любую другую

10

У меня быстро застыл первый слой. Достаем и заливаем белым слоем и снова отправляем в холодильник На фото справа не обращаем внимания на верх торта - это отсвечивает от света в холодильнике))

11

Когда второй слой застынет, заливаем третьем, шоколадным и снова отправляем в холодильник, часа на три.

12

Через три часа наш тортик готов! Переворачиваем его на подставку и он с легкостью выскакиевает из формы.Если возникли проблемы, то можно дно формы опустить в горячую воду на несколько секунд или разрезать форму, если она у вас как у меня)

 
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Как аккуратно отделить желтки от белков?