Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт Зебра

Оцените рецепт
Очень красивый и вкусный торт зебра на сметанном тесте

Ингредиенты

Сложно
8 порций
Тесто
150 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
4 шт.
Яйцо
300 г
Сметана
270 г
Мука
Крем
350 г
Сметана
150 г
Сахар
Глазурь
100 г
Сливочное масло
50 мл
Молоко
100 г
Сахар

Способ приготовления

1

Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Добавить сметану и перемешать. Всыпать разрыхлитель и постепенно помешивая, добавлять муку.

2

Тесто разделить на 2 равных части, в одну из них добавить какао.

3

При необходимости форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). В центр форму поочередно льем по 2 столовых ложки теста, чередуя шоколадное и обычное. Наливаем до тех пор, пока не заполнится вся форма. Таких коржей будет 2-4.

4

Выпекаем каждый корж по 20 минут при 180 градусах. Если получилось всего 2 коржа, то выпекаем по 25 минут, а потом корж разрезаем пополам.

5

Для крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Готовые коржи сразу смазывать обильно кремом.

6

Для приготовления глазури растапливаем на небольшом огне сливочное масло, добавляем в него молоко, сахар и какао. Варим до загустения.

7

Покрываем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник на 6 часов. Дополнительно можно украсить сахарной пудрой, сделав сверху рисунок, имитурующий полоски зебры.

Комментарии к рецепту торт зебра

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection