OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт Зебра

0
1080

Очень красивый и вкусный торт зебра на сметанном тесте

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
50 мин
Выпечка
60 мин
Охлаждение
6 ч
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Добавить сметану и перемешать. Всыпать разрыхлитель и постепенно помешивая, добавлять муку.

2

Тесто разделить на 2 равных части, в одну из них добавить какао.

3

При необходимости форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). В центр форму поочередно льем по 2 столовых ложки теста, чередуя шоколадное и обычное. Наливаем до тех пор, пока не заполнится вся форма. Таких коржей будет 2-4.

4

Выпекаем каждый корж по 20 минут при 180 градусах. Если получилось всего 2 коржа, то выпекаем по 25 минут, а потом корж разрезаем пополам.

5

Для крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Готовые коржи сразу смазывать обильно кремом.

6

Для приготовления глазури растапливаем на небольшом огне сливочное масло, добавляем в него молоко, сахар и какао. Варим до загустения.

7

Покрываем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник на 6 часов. Дополнительно можно украсить сахарной пудрой, сделав сверху рисунок, имитурующий полоски зебры.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Наш семейный рецепт - Торт Зебра
Наш семейный рецепт - Торт Зебра
Торт зебра у нас в семье всегда готовила мама. На все праздники и семейные посиделки. Всегда на столе стоял этот десерт. В детстве я его любила, потому что он был сказочным, никак не могла понять, как делаются эти полоски. А мама его так часто готовила из-за простоты и доступных ингредиентов. Когда у меня уже появились свои дети торт зебра (рецепт) перешел мне в руки и плотно обосновался, как самая-самая любимая выпечка.
Пирог "Зебра" с грецким орехом
Пирог "Зебра" с грецким орехом
Торт зебра
Торт зебра
Очень красивый и вкусный пирог, подойдет к любому напитку. Повседневный и празничный. Можно подавать как готовый пирог, а можно разрезать на слои промазать их любым кремом, украсить сверху глазурью, различными посыпками и получится великолепный праздничный торт.
Похожие рецепты
Торт «Шоколадно-маковая зебра»
Торты Зебра
Торт «Шоколадно-маковая зебра»
Василина
Пирог Зебра с шоколадной глазурью для мультиварки
Торты Зебра
Пирог Зебра с шоколадной глазурью для мультиварки
Анастасия
Тортик зебра
Торты
Тортик зебра
Юлия
Пирог "Зебра"
Торты
Пирог "Зебра"
Алёна
Пирог Зебра с орешками
Торты
Пирог Зебра с орешками
Надежда
Пирог,,ЗЕБРА,,
Торты
Пирог,,ЗЕБРА,,
Руся
Шоколадная зебра
Пироги
Шоколадная зебра
Алексей
Зебра с грецкими орехами
Пироги
Зебра с грецкими орехами
Диана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker