Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Зебра

0
530
Рекомендуем
Наш семейный рецепт - Торт Зебра
Наш семейный рецепт - Торт Зебра
Торт зебра у нас в семье всегда готовила мама. На все праздники и семейные посиделки. Всегда на столе стоял этот десерт. В детстве я его любила, потому что он был сказочным, никак не могла понять, как делаются эти полоски. А мама его так часто готовила из-за простоты и доступных ингредиентов. Когда у меня уже появились свои дети торт зебра (рецепт) перешел мне в руки и плотно обосновался, как самая-самая любимая выпечка.
Пирог "Зебра" с грецким орехом
Пирог "Зебра" с грецким орехом
Торт Зебра
Торт Зебра
Легкий в приготовлении и очень вкусный торт “Зебра” понравится и взрослым и детям. Отличный вариант домашнего торта с нежным сливочным вкусом и  шоколадными нотками для семейного чаепития!

Очень красивый и вкусный торт зебра на сметанном тесте

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
50 мин
Выпечка
60 мин
Охлаждение
6 ч
Всего
2 ч
Тесто
сахар
150 г
масло сливочное
150 г
яйцо
4 шт.
сметана
300 г
мука
270 г
Крем
сметана
350 г
сахар
150 г
Глазурь
масло сливочное
100 г
молоко
50 мл
сахар
100 г

Способ приготовления
1

Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Добавить сметану и перемешать. Всыпать разрыхлитель и постепенно помешивая, добавлять муку.

2

Тесто разделить на 2 равных части, в одну из них добавить какао.

3

При необходимости форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). В центр форму поочередно льем по 2 столовых ложки теста, чередуя шоколадное и обычное. Наливаем до тех пор, пока не заполнится вся форма. Таких коржей будет 2-4.

4

Выпекаем каждый корж по 20 минут при 180 градусах. Если получилось всего 2 коржа, то выпекаем по 25 минут, а потом корж разрезаем пополам.

5

Для крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Готовые коржи сразу смазывать обильно кремом.

6

Для приготовления глазури растапливаем на небольшом огне сливочное масло, добавляем в него молоко, сахар и какао. Варим до загустения.

7

Покрываем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник на 6 часов. Дополнительно можно украсить сахарной пудрой, сделав сверху рисунок, имитурующий полоски зебры.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тортик зебра
Тортик зебра
Юлия
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Алёна
Пирог Зебра с орешками
Пирог Зебра с орешками
Надежда
Пирог,,ЗЕБРА,,
Пирог,,ЗЕБРА,,
Руся
Шоколадная зебра
Шоколадная зебра
Алексей
Зебра с грецкими орехами
Зебра с грецкими орехами
Диана
Торт зебра
Торт зебра
Олеся
Кекс "Зебра"
Кекс "Зебра"
Эльвина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker