Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт «Захер»

Оцените рецепт
Мечтаете удивить гостей? Хотите приготовить что-то сложное? Например, торт Захер - знаменитый во всем мире. Но он редко встречается в числе домашней выпечки. Предлагаем вам отступить от классического рецепта и приготовить торт упрощенной версии. В данном случаем вам не придется готовить глазурь - возьмем готовую от Dr. Oetker.

Ингредиенты

Средне
10-12 порций
Вам понадобится:
3 шт.
Яйца
60 г
Сахар
60 г
Мука
60 г
Сливочное масло
60 г
Темный шоколад
50 г
Абрикосовый джем

Способ приготовления

Начинаем готовить торт. Масло и шоколад следует растопить в миске на водяной бане.

1

Начинаем готовить торт. Масло и шоколад следует растопить в миске на водяной бане.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной порции сахара, указанной в рецепте.

2

Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной порции сахара, указанной в рецепте.
После взбивания соединить с растопленной шоколадно-масляной смесью.

3

После взбивания соединить с растопленной шоколадно-масляной смесью.
Добавляем муку.

4

Добавляем муку.
И аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

5

И аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Теперь нам нужно взбить белки. Сначала взбиваем до образования пены. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

6

Теперь нам нужно взбить белки. Сначала взбиваем до образования пены. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Взбитые белки вводим частями в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

7

Взбитые белки вводим частями в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Готовим форму для выпечки: смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности 40-45 минут. Готовый корж перекладываем на решетку и ждем полного остывания.

8

Готовим форму для выпечки: смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности 40-45 минут. Готовый корж перекладываем на решетку и ждем полного остывания.
Абрикосовый джем разогреваем до жидкого состояния.

9

Абрикосовый джем разогреваем до жидкого состояния.
Остывший корж смазываем джемом и на 15-20 минут ставим в холодильник.

10

Остывший корж смазываем джемом и на 15-20 минут ставим в холодильник.
Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Oetker нужно нагреть в горячей воды. Теперь обрезаем кончик упаковки и выливаем на корж.  Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!

11

Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Oetker нужно нагреть в горячей воды. Теперь обрезаем кончик упаковки и выливаем на корж. Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!
алее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!

12

алее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт «захер»

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection