На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт «Захер»

5 - 1 голос
Мечтаете удивить гостей? Хотите приготовить что-то сложное? Например, торт Захер - знаменитый во всем мире. Но он редко встречается в числе домашней выпечки. Предлагаем вам отступить от классического рецепта и приготовить торт упрощенной версии. В данном случаем вам не придется готовить глазурь - возьмем готовую от Dr. Oetker.
Расчет порций
Мечтаете удивить гостей? Хотите приготовить что-то сложное? Например, торт Захер - знаменитый во всем мире. Но он редко встречается в числе домашней выпечки. Предлагаем вам отступить от классического рецепта и приготовить торт упрощенной версии. В данном случаем вам не придется готовить глазурь - возьмем готовую от Dr. Oetker.
Приготовление
1 ч 50 мин
Выпечка
45 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Начинаем готовить торт. Масло и шоколад следует растопить в миске на водяной бане.

2

Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной порции сахара, указанной в рецепте.

3

После взбивания соединить с растопленной шоколадно-масляной смесью.

4

Добавляем муку.

5

И аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

6

Теперь нам нужно взбить белки. Сначала взбиваем до образования пены. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

7

Взбитые белки вводим частями в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

8

Готовим форму для выпечки: смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности 40-45 минут. Готовый корж перекладываем на решетку и ждем полного остывания.

9

Абрикосовый джем разогреваем до жидкого состояния.

10

Остывший корж смазываем джемом и на 15-20 минут ставим в холодильник.

11

Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Oetker нужно нагреть в горячей воды. Теперь обрезаем кончик упаковки и выливаем на корж. Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!

12

Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?