Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Захер"

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Темный шоколад
130 г
сливочное масло
150 г
сахар
4 шт.
яйца С2
100 г
мука
25 г
какао
65 г
фундук
1 ч. л.
разрыхлитель
1 щепотка
соль
250 г
абрикосовый джем

Способ приготовления

Масло комнатной температуры соединить с сахаром.

Шаг 1

Масло комнатной температуры соединить с сахаром.
Хорошо взбить до побеления массы.

Шаг 2

Хорошо взбить до побеления массы.
По одному ввести яйца, очень хорошо взбивая. Масса увеличится в объеме и станет очень воздушной!

Шаг 3

По одному ввести яйца, очень хорошо взбивая. Масса увеличится в объеме и станет очень воздушной!
Так выглядит масса после всех добавленных яиц.

Шаг 4

Так выглядит масса после всех добавленных яиц.
Шоколад растопить в микроволновке по 15 сек постоянно перемешивая. Добавить к яичной массе и хорошо взбить.

Шаг 5

Шоколад растопить в микроволновке по 15 сек постоянно перемешивая. Добавить к яичной массе и хорошо взбить.
Соединить муку, какао и разрыхлитель и все просеять. Добавить в тесто и размешать!

Шаг 6

Соединить муку, какао и разрыхлитель и все просеять. Добавить в тесто и размешать!
Фундук смолоть но не в крошку и добавить в тесто. Разделить на две формы и выпекать при 180 С около 20 мин до сух спички! У меня форма 16 см корж получился где-то 3.5 см !

Шаг 7

Фундук смолоть но не в крошку и добавить в тесто. Разделить на две формы и выпекать при 180 С около 20 мин до сух спички! У меня форма 16 см корж получился где-то 3.5 см !
 Коржи разрезать на 2 части и прослоить джемом или абрикосовым вареньем. Пакет с глазурью положить в микроволновку на 30 сек или чуть больше. Срезать носик у пакета и полить торт.

Шаг 8

Коржи разрезать на 2 части и прослоить джемом или абрикосовым вареньем. Пакет с глазурью положить в микроволновку на 30 сек или чуть больше. Срезать носик у пакета и полить торт.
Торт получился очень насыщенным, нежным и шоколадным!

Шаг 9

Торт получился очень насыщенным, нежным и шоколадным!

Комментарии к рецепту торт "захер"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection