Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквитный торт Ягодная поляна

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Вкуснейший бисквитный торт с лесными ягодами.

Ингредиенты

5 шт.
яйцо
200 г
сахар
200 г
мука
1 ст. л.
крахмал
400 г
творог
500 мл
сливки 33%
50 г
шоколад
2 ст. л.
молоко
150 мл
вода
1 стакан
сахар

Способ приготовления

Первым делом печём бисквит.

Шаг 1

Первым делом печём бисквит.
Бисквит: у яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить до белого цвета.

Шаг 2

Бисквит: у яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить до белого цвета.
 Белки – хорошо взбить. Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.

Шаг 3

Белки – хорошо взбить. Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.
 Белки – хорошо взбить.Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.

Шаг 4

Белки – хорошо взбить.Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель Dr. Otker и крахмал. Хорошо перемешать, что бы не было комков. Форму застелить бумагой для выпечки (форма диаметром 24см). Вылить бисквитное тесто. Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С 30 (первые 15 – 20 минут духовку не открывать, что бы бисквит не дал усадки).

Шаг 5

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель Dr. Otker и крахмал. Хорошо перемешать, что бы не было комков. Форму застелить бумагой для выпечки (форма диаметром 24см). Вылить бисквитное тесто. Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С 30 (первые 15 – 20 минут духовку не открывать, что бы бисквит не дал усадки).
Сироп для пропитки: в кипящую воду высыпать сахар, фрукты, дать покипеть 1 минуту и снять с плиты. Фрукты откинуть на сито, сироп остудить.

Шаг 6

Сироп для пропитки: в кипящую воду высыпать сахар, фрукты, дать покипеть 1 минуту и снять с плиты. Фрукты откинуть на сито, сироп остудить.
Для крема: творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара и пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. На максимальной скорости взбить сливки, постепенно подсыпая небольшими порциями, оставшиеся полстакана сахара. Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Для крема: творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара и пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. На максимальной скорости взбить сливки, постепенно подсыпая небольшими порциями, оставшиеся полстакана сахара. Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы и убираем в холодильник на 30 минут.
Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2  равные  по толщине части. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон. Срез тоже пропитать сиропом.На нижний корж выкладываем крем и хорошо разравниваем. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. В центр выложить фрукты. По краю украсить оставшимся кремом из кондитерского мешка.  Бока полить растопленным шоколадом.

Шаг 8

Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 равные по толщине части. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон. Срез тоже пропитать сиропом.На нижний корж выкладываем крем и хорошо разравниваем. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. В центр выложить фрукты. По краю украсить оставшимся кремом из кондитерского мешка. Бока полить растопленным шоколадом.
Желатин  Dr. Oetker смешать с 2 ст.л. воды и постепенно влить 250 мл воды. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту, после закипания. Тонкой струёй поливаем ягоды и убираем торт в холодильник для пропитки.

Шаг 9

Желатин Dr. Oetker смешать с 2 ст.л. воды и постепенно влить 250 мл воды. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту, после закипания. Тонкой струёй поливаем ягоды и убираем торт в холодильник для пропитки.
Приятного чаепития!!!

Шаг 10

Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту бисквитный торт ягодная поляна

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection