Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Вулкан"

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
мука
4 шт.
яйцо
300 г
сахар
100 мл
вода холодная
100 г
орехи
2 шт.
яичный белок
120 г
сахар
1 стакан
молоко
100 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
100 г
сливочное масло
50 г
темный шоколад
50 г
белый шоколад
2 ст. л.
мука
300 г
джем

Способ приготовления

Орехи, я взяла фундук и миндаль, выложить в блендер и измельчить в крошку.

Шаг 1

Орехи, я взяла фундук и миндаль, выложить в блендер и измельчить в крошку.
Отделить желтки от белков.  Желтки взбить с водой,сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью Доктор Оеткер . Всыпать просеянную муку с разрыхлителем Доктор Оеткер. Хорошо перемешать. Всыпать молотые орехи.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой,сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью Доктор Оеткер . Всыпать просеянную муку с разрыхлителем Доктор Оеткер. Хорошо перемешать. Всыпать молотые орехи.
Отдельно вбить белки. Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком. Тесто выложить в форму размером 22 см. Выпекать 45-55 минут при 180 С.

Шаг 3

Отдельно вбить белки. Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком. Тесто выложить в форму размером 22 см. Выпекать 45-55 минут при 180 С.
Для крема нагреть молоко, добавить коричневый сахар Dr. Oetker и 2 столовые ложки муки. Затем добавить дольки темного шоколада. Хорошо проварить до густой однородной массы.  Остудить, добавить масло  комнатной температуры. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Для крема нагреть молоко, добавить коричневый сахар Dr. Oetker и 2 столовые ложки муки. Затем добавить дольки темного шоколада. Хорошо проварить до густой однородной массы. Остудить, добавить масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.  Теперь собираем торт. Нижний корж смазать джемом.

Шаг 5

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Теперь собираем торт. Нижний корж смазать джемом.
Накрыть вторым коржом.

Шаг 6

Накрыть вторым коржом.
Промазать остывшим шоколадным кремом. Промазать и бока .

Шаг 7

Промазать остывшим шоколадным кремом. Промазать и бока .
Верхний корж разрезать на 12 частей.

Шаг 8

Верхний корж разрезать на 12 частей.
Уложить кусочки верхнего коржа по бокам торта, приминая верхушки в крем.

Шаг 9

Уложить кусочки верхнего коржа по бокам торта, приминая верхушки в крем.
Для украшения белки взбить с 120 грамм сахара. Белковым кремом украсить торт Посыпать тертым белым шоколадом.

Шаг 10

Для украшения белки взбить с 120 грамм сахара. Белковым кремом украсить торт Посыпать тертым белым шоколадом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи