Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Волшебный сон феи

рейтинг 4 - 1 голос
0
1823
Рекомендуем
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Монастырская изба с вишней в собственном соку
Монастырская изба с вишней в собственном соку

Когда смотришь на этот торт - всплывают ассоциации с волшебством и нежностью, не так ли? Поэтому мы назвали его “Волшебный сон феи”

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
2 часа 30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
4 часа
Для коржей
мука
220 г
яйцо
1 шт.
сахар
80 г
мед, жидкий мед
40 г
масло сливочное
60 г
соль
Для крема
сливки (30-33%)
500 мл
сыр творожный
200 г
сыр маскарпоне
200 г
Для безе
яичный белок
1 шт.
красители, краситель
Для украшения
какао, какао порошок

Способ приготовления
Для теста в сотейнике смешиваем сливочное масло, яйцо, мёд, сахар и соль. Ставим на огонь и, все время помешивая венчиком, доводим до кипения.
1

Для теста в сотейнике смешиваем сливочное масло, яйцо, мёд, сахар и соль. Ставим на огонь и, все время помешивая венчиком, доводим до кипения.

Теперь добавляем соду, не переставая размешивать. Масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме.
2

Теперь добавляем соду, не переставая размешивать. Масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме.

Снимаем сотейник с огня, добавляем какао и хорошо перемешиваем.
3

Снимаем сотейник с огня, добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и оставляем остывать.
4

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и оставляем остывать.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой и загустителем сливок до крепких пиков.
5

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой и загустителем сливок до крепких пиков.

Порциями добавляем к сливкам маскарпоне и творожный сыр и размешиваем на низкой скорости. Крем отправляем в холодильник.
6

Порциями добавляем к сливкам маскарпоне и творожный сыр и размешиваем на низкой скорости. Крем отправляем в холодильник.

Тесто делим на две части, раскатываем на пергаменте и вырезаем корж с помощью кондитерских колец (можно просто вырезать трафарет из картона). Обрезки теста также раскатываем и вырезаем ещё один корж.
7

Тесто делим на две части, раскатываем на пергаменте и вырезаем корж с помощью кондитерских колец (можно просто вырезать трафарет из картона). Обрезки теста также раскатываем и вырезаем ещё один корж.

Перекладываем коржи на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170•, на 10-12 минут. Они должны слегка подняться, быть плотными, но упругими. Коржи остужаем.
8

Перекладываем коржи на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170•, на 10-12 минут. Они должны слегка подняться, быть плотными, но упругими. Коржи остужаем.

 Для безе яичный белок комнатной температуры взбиваем до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и крахмал. Взбиваем белок до крепких устойчивых пиков.
9

Для безе яичный белок комнатной температуры взбиваем до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и крахмал. Взбиваем белок до крепких устойчивых пиков.

Кондитерский мешок изнутри смазываем красителем, перекладываем в мешок меренгу и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем безе 2 часа при температуре 110•.
10

Кондитерский мешок изнутри смазываем красителем, перекладываем в мешок меренгу и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем безе 2 часа при температуре 110•.

 Собираем торт. На нижний корж с помощью кондитерского мешка наносим 1/3 крема, аккуратно накрываем вторым коржом, наносим половину оставшегося крема, накрываем третьим и наносим оставшийся крем.
11

Собираем торт. На нижний корж с помощью кондитерского мешка наносим 1/3 крема, аккуратно накрываем вторым коржом, наносим половину оставшегося крема, накрываем третьим и наносим оставшийся крем.

Украшаем торт безе, дроблеными леденцами и кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!
12

Украшаем торт безе, дроблеными леденцами и кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Снеговик из слоёного теста
Торт Снеговик из слоёного теста
Людмила
Трухлявый пень
Трухлявый пень
Татьяна
Новогодний сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Валерия
Фисташковый Дед Мороз
Фисташковый Дед Мороз
Лидия
Кокосовый торт "Зимний лес"
Кокосовый торт "Зимний лес"
Екатерина
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Руфия
Торт "Мишка в сугробах"
Торт "Мишка в сугробах"
Дария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker