Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт Волшебный сон феи

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос
Когда смотришь на этот торт - всплывают ассоциации с волшебством и нежностью, не так ли? Поэтому мы назвали его “Волшебный сон феи”

Ингредиенты

Средне
1 торт диаметром 24 см порций
Для коржей:
220 г
Мука
1 шт.
Яйцо куриное
80 г
Сахар
40 г
Мёд
60 г
Сливочное масло
Соль
Для крема:
500 мл
Сливки (33-35%)
200 г
Творожный сыр
200 г
Маскарпоне
Для безе:
1 шт.
Яичный белок
Краситель
Для украшения:
Дробленые новогодние леденцы

Способ приготовления

Для теста в сотейнике смешиваем сливочное масло, яйцо, мёд, сахар и соль. Ставим на огонь и, все время помешивая венчиком, доводим до кипения.

Шаг 1

Для теста в сотейнике смешиваем сливочное масло, яйцо, мёд, сахар и соль. Ставим на огонь и, все время помешивая венчиком, доводим до кипения.
Теперь добавляем соду, не переставая размешивать. Масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме.

Шаг 2

Теперь добавляем соду, не переставая размешивать. Масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме.
Снимаем сотейник с огня, добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Снимаем сотейник с огня, добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и оставляем остывать.

Шаг 4

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и оставляем остывать.
Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой и загустителем сливок до крепких пиков.

Шаг 5

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой и загустителем сливок до крепких пиков.
Порциями добавляем к сливкам маскарпоне и творожный сыр и размешиваем на низкой скорости. Крем отправляем в холодильник.

Шаг 6

Порциями добавляем к сливкам маскарпоне и творожный сыр и размешиваем на низкой скорости. Крем отправляем в холодильник.
Тесто делим на две части, раскатываем на пергаменте и вырезаем корж с помощью кондитерских колец (можно просто вырезать трафарет из картона). Обрезки теста также раскатываем и вырезаем ещё один корж.

Шаг 7

Тесто делим на две части, раскатываем на пергаменте и вырезаем корж с помощью кондитерских колец (можно просто вырезать трафарет из картона). Обрезки теста также раскатываем и вырезаем ещё один корж.
Перекладываем коржи на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170•, на 10-12 минут. Они должны слегка подняться, быть плотными, но упругими. Коржи остужаем.

Шаг 8

Перекладываем коржи на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170•, на 10-12 минут. Они должны слегка подняться, быть плотными, но упругими. Коржи остужаем.
 Для безе яичный белок комнатной температуры взбиваем до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и крахмал. Взбиваем белок до крепких устойчивых пиков.

Шаг 9

Для безе яичный белок комнатной температуры взбиваем до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и крахмал. Взбиваем белок до крепких устойчивых пиков.
Кондитерский мешок изнутри смазываем красителем, перекладываем в мешок меренгу и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем безе 2 часа при температуре 110•.

Шаг 10

Кондитерский мешок изнутри смазываем красителем, перекладываем в мешок меренгу и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем безе 2 часа при температуре 110•.
 Собираем торт. На нижний корж с помощью кондитерского мешка наносим 1/3 крема, аккуратно накрываем вторым коржом, наносим половину оставшегося крема, накрываем третьим и наносим оставшийся крем.

Шаг 11

Собираем торт. На нижний корж с помощью кондитерского мешка наносим 1/3 крема, аккуратно накрываем вторым коржом, наносим половину оставшегося крема, накрываем третьим и наносим оставшийся крем.
Украшаем торт безе, дроблеными леденцами и кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!

Шаг 12

Украшаем торт безе, дроблеными леденцами и кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт волшебный сон феи

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection