На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Взбиваем 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 100гр сливочного масла. В отдельной миске смешиваем муку 120гр, какао 20гр, разрыхлитель1 пачку, ванильный сахар 0,5 пачки. Добавляем сухую смесь в получившуюся массу и хорошенько взбиваем.

2

В смазанную маслом форму выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой минут через 10.

3

Приготовление крема - самое простое! Берем 800гр сметаны и смешиваем с сахарной пудрой до полного ее растворения.

4

Готовый корж разрезаем на 2 части. Одну часть выкладываем на блюдо (это будет основа нашего торта), другую режем на небольшие кубики. Основу смазываем кремом, выкладываем вишню, затем выкладываем нарезанный коржик, поливаем его тоже кремом и так же выкладываем вишню. Тем временем, отправляем в духовку второй корж, приготовленный по аналогичному рецепту.

5

Вынув из духовки второй корж, режем его на такие же кубики и проделываем тоже самое... раскладываем их по поверхности, поливая кремом.

6

Готовим глазурь. На медленном огне растапливаем шоколад, оставшийся сахар, какао, сливочное масло, сметану до полного растворения, но не доводим до кипения. Даем остыть до комнатой температуры и покрываем ею наш тортик. Украшаем как позволит фантазия и бюджет! Отправляем в холод на 2-3 часа! Приятного аппетита!

 
Полезное
Глазурь ложится неравномерно?
Брауни