Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт Вьетнам

Оцените рецепт
Бисквитный торт Вьетнам.

Ингредиенты

Средне
10 порций
6 шт.
Яйцо
2.5 стакан
Мука
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Уксус
400 г
Сметана
1 банка
Сгущенка
1 упаковка
Ванильный сахар
4 ст. л.
Какао
350 г
Масло
100 г
Грецкий орех
1 шт.
Плитка шоколада
300 г
Песок

Способ приготовления

Взбить 150 гр сливочного масла, добавить 300 гр сахара, взбить и добавить 6 яиц. Продолжать взбивать, затем добавить разрыхлитель, уксус, сметану, соду. Хорошенько взбить всю смесь, а затем в конце добавить муку и какао. Получаем тесто для бисквита. Делим на 2 части, торт будет 2 этажный, первую часть разливаем на противень, запекаем при температуре 180 градусов. Так же, и вторую.

Шаг 1

Взбить 150 гр сливочного масла, добавить 300 гр сахара, взбить и добавить 6 яиц. Продолжать взбивать, затем добавить разрыхлитель, уксус, сметану, соду. Хорошенько взбить всю смесь, а затем в конце добавить муку и какао. Получаем тесто для бисквита. Делим на 2 части, торт будет 2 этажный, первую часть разливаем на противень, запекаем при температуре 180 градусов. Так же, и вторую.
Получаем 2 коржа, откладываем их в сторону - остывать, а тем временем, готовим крем.

Шаг 2

Получаем 2 коржа, откладываем их в сторону - остывать, а тем временем, готовим крем.
Взбиваем 200 грамм масла, добавляем пачку ванильного сахара, затем вливаем банку сгущёнки. Крем готов. Покрываем им коржи, предварительно выравнив их и отрезая неровности, откладываем их - для декора. Орехи взбиваем в блендере, поделив на 2 порции. Одна выкладывается между коржами, другая - поверх.

Шаг 3

Взбиваем 200 грамм масла, добавляем пачку ванильного сахара, затем вливаем банку сгущёнки. Крем готов. Покрываем им коржи, предварительно выравнив их и отрезая неровности, откладываем их - для декора. Орехи взбиваем в блендере, поделив на 2 порции. Одна выкладывается между коржами, другая - поверх.
Смазав коржи кремом, вырезаем из "лишних" углов коржа - фигурки, выкладываем поверх крема. Посыпаем оставшимся орехом. Сверху вливаем остывшую глазурь, полученную, растопкой плитки шоколада. Торт - готов!

Шаг 4

Смазав коржи кремом, вырезаем из "лишних" углов коржа - фигурки, выкладываем поверх крема. Посыпаем оставшимся орехом. Сверху вливаем остывшую глазурь, полученную, растопкой плитки шоколада. Торт - готов!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи