Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Весенний каприз"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйцо
200 г
Сахар
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
150 мл
Молоко
1 шт.
Желток яичный
2 шт.
Яблоко
3 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное)
Орехи грецкие

Способ приготовления

Яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить ванильный сахар.

1

Яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить ванильный сахар.
Размягчить при комнатной температуре 50 грамм сливочного масла. Масло добавить в тесто и взбить.

2

Размягчить при комнатной температуре 50 грамм сливочного масла. Масло добавить в тесто и взбить.
Добавить разрыхлитель теста с шафраном и взбить. В тесто добавить кукурузный крахмал (он придаст пышности) и муку. Перемешать.

3

Добавить разрыхлитель теста с шафраном и взбить. В тесто добавить кукурузный крахмал (он придаст пышности) и муку. Перемешать.
Добавить в тесто взбитый белок и снова перемешать тесто.

4

Добавить в тесто взбитый белок и снова перемешать тесто.
Вылить чуть больше половины теста в форму. Очистить яблоки, порезать на кусочки и покрыть ими тесто. Сверху яблоки полить оставшимся тестом.

5

Вылить чуть больше половины теста в форму. Очистить яблоки, порезать на кусочки и покрыть ими тесто. Сверху яблоки полить оставшимся тестом.
Испечь бисквитный корж с яблоки в духовке при температуре 180 градусов. Выпекается он приблизительно 30 минут. Проверить готовность Вы можете сухой деревянной зубочисткой.

6

Испечь бисквитный корж с яблоки в духовке при температуре 180 градусов. Выпекается он приблизительно 30 минут. Проверить готовность Вы можете сухой деревянной зубочисткой.
Смешать молоко с желтком и подогреть. Когда масса станет теплой, то добавьте сахарную пудру. Проварить до густого состояния и остудить.

7

Смешать молоко с желтком и подогреть. Когда масса станет теплой, то добавьте сахарную пудру. Проварить до густого состояния и остудить.
150 грамм сливочного масла взбить миксером и добавить в него полученную массу из молока, желтка и сахарной пудры.

8

150 грамм сливочного масла взбить миксером и добавить в него полученную массу из молока, желтка и сахарной пудры.
Корж разрезать на две половинки и промазать их кремом.

9

Корж разрезать на две половинки и промазать их кремом.
Весь торт покрыть кремом. И украсить шоколадной глазурью, вареной сгущенкой и грецкими орехами. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу торт порежьте на порционные кусочки.

10

Весь торт покрыть кремом. И украсить шоколадной глазурью, вареной сгущенкой и грецкими орехами. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу торт порежьте на порционные кусочки.

Комментарии к рецепту торт "весенний каприз"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection