Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Ведьменое зелье"

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
Яйца
285 г
сахар
150 г
мука
120 г
слив.масло
250 г
слвив. масло
150 г
сгущёное молоко
500 г
вишневое варенье без косточек

Способ приготовления

В большую миску разбить яйца и добавить сахар.Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром. Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

1

В большую миску разбить яйца и добавить сахар.Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром. Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао Dr. Oetker.Добавлять муку с какао  к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.

2

Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао Dr. Oetker.Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.
Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и оставить  до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).

3

Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и оставить до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).
Делаем готовый шоколадный крем для пропитки коржей из пакетика Dr. Oetker, добавляем 350 гр. молока, т.к. крем для пропитки и должен быть жидким.

4

Делаем готовый шоколадный крем для пропитки коржей из пакетика Dr. Oetker, добавляем 350 гр. молока, т.к. крем для пропитки и должен быть жидким.
200 гр.  размягченного сливочного масла взбиваем со сгущёнкой, добавляем черный краситель (для нашего казанка). Ставим в холодильник, чтобы немного застыл и было удобно обмазывать торт.

5

200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем со сгущёнкой, добавляем черный краситель (для нашего казанка). Ставим в холодильник, чтобы немного застыл и было удобно обмазывать торт.
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа. Пропитываем коржи сиропом от вишни, потом кремом.

6

Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа. Пропитываем коржи сиропом от вишни, потом кремом.
Делаем готовый крем взбитые сливки из 2х пакетиков Dr. Oetker, закрашиваем красным красителем.

7

Делаем готовый крем взбитые сливки из 2х пакетиков Dr. Oetker, закрашиваем красным красителем.
 Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

8

Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.
Собираем и обмазываем чёрным масляным кремом торт. Ставим в холодильник для охлаждения . Украшаем торт заранее приготовленными

9

Собираем и обмазываем чёрным масляным кремом торт. Ставим в холодильник для охлаждения . Украшаем торт заранее приготовленными "лягушачьими лапками", черпаком, пауком, змеёй из имбирного печенья. Глазами и бульбашками из желе, и заливаем темно-зеленой зеркальной глазурью.

Комментарии к рецепту торт "ведьменое зелье"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection