Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Вдохновение"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйцо куриное
120 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал
120 г
Сахар
300 мл
Сливки 35%
150 г
Сахарная пудра
300 г
Сыр маскарпоне
100 мл
Сироп
5 г
Тертый шоколад

Способ приготовления

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в густую пышную белую массу. Добавить просеянную муку с крахмалом и тщательно, но очень аккуратно, движениями сверху-вниз вымешать тесто.

Шаг 1

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в густую пышную белую массу. Добавить просеянную муку с крахмалом и тщательно, но очень аккуратно, движениями сверху-вниз вымешать тесто.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бока ничем не смазывать бисквит должен

Шаг 2

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бока ничем не смазывать бисквит должен "ухватиться". Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке 30-35 мин. Готовность проверить зубочисткой. После приготовления перевернуть дном вверх и оставить на металлической решетке выстаиваться 8-10 часов.
Разрезать на коржи. Очень удобно делать с помощью приспособления как на фото. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом.Приготовление крема:Охлажденные сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксера. Добавить сыр маскарпоне.

Шаг 3

Разрезать на коржи. Очень удобно делать с помощью приспособления как на фото. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом.Приготовление крема:Охлажденные сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксера. Добавить сыр маскарпоне.
Собрать тортик. Верх и бока также промазать кремом. Посыпать тертым шоколадом и украсить украшениями из горького шоколада Dr. Oetker.Всем приятного аппетита!

Шаг 4

Собрать тортик. Верх и бока также промазать кремом. Посыпать тертым шоколадом и украсить украшениями из горького шоколада Dr. Oetker.Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи