На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Улыбка

Оригинальное название этого тортика звучит как «Улыбка негра». Оно возникло, потому что в разрезе торт представляет собой два темных шоколадных коржа, между которыми расположен слой ослепительно белого крема. Один из вариантов десерта – шоколадный бисквит, нежное белковое суфле и шоколадная глазурь. Эффект получается примерно тот же: ярко-белая прослойка между двумя темно-шоколадными полосами.

Готовится торт достаточно просто. Самый сложный его этап – приготовление белковой массы, которая должна быть пышной и устойчивой настолько, чтобы не опадать под весом глазури. Важно иметь в виду, что она не запекается основательно, а лишь слегка схватывается в духовке. Яйца остаются полусырыми, поэтому очень важно правильно выбрать их, чтобы использовать очень качественный продукт.

Варианты приготовления торта «Улыбка» собраны на нашем сайте. Пошаговые инструкции подробно опишут технологию приготовления, а фото проиллюстрируют весь процесс. Торт, приготовленный по нашим рецептам, получается сочным, необычным, сочетающим сладость коржа и нежность белковой прослойки.




Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?