Торт-цифра с творожным кремом
Ингредиенты
Смешайте в сотейнике сахар, мед и яйцо до однородной массы.
Добавьте в полученную смесь сливочное масло и постоянно помешивая подогрейте до полного растворения масла.После чего снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте в полученную смесь сливочное масло и постоянно помешивая подогрейте до полного растворения масла.После чего снимите с огня и дайте остыть.
В остывшую массу добавьте половину муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте венчиком.
Оставшуюся половину муки высыпьте на рабочую поверхности и туда же переложите тесто из сотейника. Замесите тесто.Тесто получиться очень мягким и липким, но муки больше не добавляйте иначе коржи получаться сухими.
Оставшуюся половину муки высыпьте на рабочую поверхности и туда же переложите тесто из сотейника. Замесите тесто.Тесто получиться очень мягким и липким, но муки больше не добавляйте иначе коржи получаться сухими.
Тесто уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. После холодильника оно станет твердым и не будет липнуть при раскатывании.
Тесто уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. После холодильника оно станет твердым и не будет липнуть при раскатывании.
Поделите тесто на 2 части и раскатайте по очереди между двумя листами бумаги в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.Затем приложите шаблон цифры (шаблон можно скачать из интернета или нарисовать самому) и вырежьте ножом.
Поделите тесто на 2 части и раскатайте по очереди между двумя листами бумаги в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.Затем приложите шаблон цифры (шаблон можно скачать из интернета или нарисовать самому) и вырежьте ножом.
Уберите лишние кусочки теста. Проткните вилкой всю поверхность теста, чтобы корж не пузырился при выпекании.
Уберите лишние кусочки теста. Проткните вилкой всю поверхность теста, чтобы корж не пузырился при выпекании.
Поставьте корж в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Не пересушите корж! Как только появится румянец, сразу же доставайте корж и ставьте другой.
Поставьте корж в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Не пересушите корж! Как только появится румянец, сразу же доставайте корж и ставьте другой.
Пока коржи остывают приготовьте крем.Для этого взбейте творожный сыр со сливками, цедрой лимона, сахарной пудрой и ванильный сахаром до однородности. Сыр и сливки должны быть холодными!
Пока коржи остывают приготовьте крем.Для этого взбейте творожный сыр со сливками, цедрой лимона, сахарной пудрой и ванильный сахаром до однородности. Сыр и сливки должны быть холодными!
Переложите крем в кондитерский мешок. И начинайте отсаживать крем круглой насадкой сначала по краям коржа, а затем и по центру.Сделайте так со всеми коржами. У меня их получилось 3 штт
Переложите крем в кондитерский мешок. И начинайте отсаживать крем круглой насадкой сначала по краям коржа, а затем и по центру.Сделайте так со всеми коржами. У меня их получилось 3 штт
Украсьте ваш торт на ваше усмотрение ягодами, цветами и шоколадом! Я для украшения использовала голубику, конфеты и безе.Дайте торту пропитаться в холодильнике!
Украсьте ваш торт на ваше усмотрение ягодами, цветами и шоколадом! Я для украшения использовала голубику, конфеты и безе.Дайте торту пропитаться в холодильнике!
Торт получается очень нежным, пропитанным и просто тает во рту! Он не только красивый, но и очень вкусный!
Торт получается очень нежным, пропитанным и просто тает во рту! Он не только красивый, но и очень вкусный!