Торт-цифра с творожным кремом

04:15
5 (5)
Торт можно сделать в виде любой цифры или в форме сердца, звезды и т.д.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Смешайте в сотейнике сахар, мед и яйцо до однородной массы.

Смешайте в сотейнике сахар, мед и яйцо до однородной массы.

2
Добавьте в полученную смесь сливочное масло и постоянно помешивая подогрейте до полного растворения масла.После чего снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте в полученную смесь сливочное масло и постоянно помешивая подогрейте до полного растворения масла.После чего снимите с огня и дайте остыть.

3
В остывшую массу добавьте половину муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте венчиком.

В остывшую массу добавьте половину муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте венчиком.

4
Оставшуюся половину муки высыпьте на рабочую поверхности и туда же переложите тесто из сотейника. Замесите тесто.Тесто получиться очень мягким и липким, но муки больше не добавляйте иначе коржи получаться сухими.

Оставшуюся половину муки высыпьте на рабочую поверхности и туда же переложите тесто из сотейника. Замесите тесто.Тесто получиться очень мягким и липким, но муки больше не добавляйте иначе коржи получаться сухими.

5
Тесто уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. После холодильника оно станет твердым и не будет липнуть при раскатывании.

Тесто уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. После холодильника оно станет твердым и не будет липнуть при раскатывании.

6
Поделите тесто на 2 части и раскатайте по очереди между двумя листами бумаги в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.Затем приложите шаблон цифры (шаблон можно скачать из интернета или нарисовать самому) и вырежьте ножом.

Поделите тесто на 2 части и раскатайте по очереди между двумя листами бумаги в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.Затем приложите шаблон цифры (шаблон можно скачать из интернета или нарисовать самому) и вырежьте ножом.

7
Уберите лишние кусочки теста. Проткните вилкой всю поверхность теста, чтобы корж не пузырился при выпекании.

Уберите лишние кусочки теста. Проткните вилкой всю поверхность теста, чтобы корж не пузырился при выпекании.

8
Поставьте корж в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут.  Не пересушите корж! Как только появится румянец, сразу же доставайте корж и ставьте другой.

Поставьте корж в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Не пересушите корж! Как только появится румянец, сразу же доставайте корж и ставьте другой.

9
Пока коржи остывают приготовьте крем.Для этого взбейте творожный сыр со сливками, цедрой лимона, сахарной пудрой и ванильный сахаром до однородности. Сыр и сливки должны быть холодными!

Пока коржи остывают приготовьте крем.Для этого взбейте творожный сыр со сливками, цедрой лимона, сахарной пудрой и ванильный сахаром до однородности. Сыр и сливки должны быть холодными!

10
Переложите крем в кондитерский мешок. И начинайте отсаживать крем круглой насадкой сначала по краям коржа, а затем и по центру.Сделайте так со всеми коржами. У меня их получилось 3 штт

Переложите крем в кондитерский мешок. И начинайте отсаживать крем круглой насадкой сначала по краям коржа, а затем и по центру.Сделайте так со всеми коржами. У меня их получилось 3 штт

11
Украсьте ваш торт на ваше усмотрение ягодами, цветами и шоколадом! Я для украшения использовала голубику, конфеты и безе.Дайте торту пропитаться в холодильнике!

Украсьте ваш торт на ваше усмотрение ягодами, цветами и шоколадом! Я для украшения использовала голубику, конфеты и безе.Дайте торту пропитаться в холодильнике!

12
Торт получается очень нежным, пропитанным и просто тает во рту! Он не только красивый, но и очень вкусный!

Торт получается очень нежным, пропитанным и просто тает во рту! Он не только красивый, но и очень вкусный!

Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Именины дочери
0
0
Эксперт 1 уровня
Коржи по рецепту получились вкусными, подойдёт и на праздник и для домашнего чаепития! Спасибо!
0
0
Магистр 4 уровня
Шикарный торт вышел!
0
0
Магистр 3 уровня
Красиво и вкусно
0
0