Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Три шоколада"

0
1458
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Блинный торт Тирамису
Блинный торт Тирамису
Десерт тирамису
Десерт тирамису

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
50 г
масло сливочное
50 г
сахар
80 г
шоколад горький
50 г
соль
яйцо
2 шт.
яичный желток, желтка, желтки
9 шт.
сливки (30-33%)
1800 мл
шоколад горький
120 г
шоколад молочный
120 г
шоколад белый
120 г

Способ приготовления
Готовим шоколадный бисквит.  2 яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло размягчить и взбить с 15 г сахара. Добавить соль и 50 гр горького растопленного шоколада. Добавить 2 желтка и взбить. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и смешать с тестом.  Отдельно взбить 2 белка с 65 г сахара до устойчивый пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки в тесто. Дно разъемной формы смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит отсудить до комнатной температуры, затем достать и оставить сушиться на решетке.
1

Готовим шоколадный бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло размягчить и взбить с 15 г сахара. Добавить соль и 50 гр горького растопленного шоколада. Добавить 2 желтка и взбить. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и смешать с тестом. Отдельно взбить 2 белка с 65 г сахара до устойчивый пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки в тесто. Дно разъемной формы смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит отсудить до комнатной температуры, затем достать и оставить сушиться на решетке.

Желатин Dr. Oetker делим на 3 части и заливаем водой (50 мл), перемешиваем и приступаем к приготовлению мусса из горького шоколада.
2

Желатин Dr. Oetker делим на 3 части и заливаем водой (50 мл), перемешиваем и приступаем к приготовлению мусса из горького шоколада.

Берем 3 желтка и взбиваем с  75 гр сахара.
3

Берем 3 желтка и взбиваем с 75 гр сахара.

200 мл сливок ставим в ковшике на огонь, постоянно помешиваем не доводя до кипения, выливаем сливки в желтки перемешивая.
4

200 мл сливок ставим в ковшике на огонь, постоянно помешиваем не доводя до кипения, выливаем сливки в желтки перемешивая.

Затем обратно выливаем в ковш и ставим на плиту. Варим до загустения, постоянно помешивая.
5

Затем обратно выливаем в ковш и ставим на плиту. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Добавляем растопленный горький шоколад  (120 г) и одну часть желатина Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. Оставляем массу остужаться до комнатной температуры.
6

Добавляем растопленный горький шоколад (120 г) и одну часть желатина Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. Оставляем массу остужаться до комнатной температуры.

Взбиваем 400 мл сливок и постепенно вводим их в остывшую массу с горьким шоколадом. Достигаем однородности.
7

Взбиваем 400 мл сливок и постепенно вводим их в остывшую массу с горьким шоколадом. Достигаем однородности.

Бисквит немного подрезаем по краям и кладем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Бисквит можно пропитать сиропом.
8

Бисквит немного подрезаем по краям и кладем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Бисквит можно пропитать сиропом.

Заливаем бисквит массой из темного шоколада, немного разравниваем и отправляем в холодильник до затвердения. Так же поступаем с слоем из молочного шоколада и из белого. Каждый раз надо дать муссу хорошо застыть в холодильнике.
9

Заливаем бисквит массой из темного шоколада, немного разравниваем и отправляем в холодильник до затвердения. Так же поступаем с слоем из молочного шоколада и из белого. Каждый раз надо дать муссу хорошо застыть в холодильнике.

Когда торт готов, вынимаем их формы, аккуратно убираем пергаментную бумагу и украшаем.
10

Когда торт готов, вынимаем их формы, аккуратно убираем пергаментную бумагу и украшаем.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Topтик  ,,TИPAМИCУ,,
Topтик ,,TИPAМИCУ,,
Руся
Тирамису
Тирамису
Анна
Тирамису
Тирамису
Мистер
экспресс тирамису
экспресс тирамису
Анна
Тирамису с печеньем
Тирамису с печеньем
Ирина
Бисквитный тирамису
Бисквитный тирамису
Алексей
Воздушный Тирамису
Воздушный Тирамису
Марина
Тирамису лёгкий из творога с клубникой
Тирамису лёгкий из творога с клубникой
Виктория
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker