Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Три шоколада"

5 (4)
Способ приготовления
1

Готовим шоколадный бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло размягчить и взбить с 15 г сахара. Добавить соль и 50 гр горького растопленного шоколада. Добавить 2 желтка и взбить. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и смешать с тестом. Отдельно взбить 2 белка с 65 г сахара до устойчивый пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки в тесто. Дно разъемной формы смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит отсудить до комнатной температуры, затем достать и оставить сушиться на решетке.

2

Желатин Dr. Oetker делим на 3 части и заливаем водой (50 мл), перемешиваем и приступаем к приготовлению мусса из горького шоколада.

3

Берем 3 желтка и взбиваем с 75 гр сахара.

4

200 мл сливок ставим в ковшике на огонь, постоянно помешиваем не доводя до кипения, выливаем сливки в желтки перемешивая.

5

Затем обратно выливаем в ковш и ставим на плиту. Варим до загустения, постоянно помешивая.

6

Добавляем растопленный горький шоколад (120 г) и одну часть желатина Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. Оставляем массу остужаться до комнатной температуры.

7

Взбиваем 400 мл сливок и постепенно вводим их в остывшую массу с горьким шоколадом. Достигаем однородности.

8

Бисквит немного подрезаем по краям и кладем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Бисквит можно пропитать сиропом.

9

Заливаем бисквит массой из темного шоколада, немного разравниваем и отправляем в холодильник до затвердения. Так же поступаем с слоем из молочного шоколада и из белого. Каждый раз надо дать муссу хорошо застыть в холодильнике.

10

Когда торт готов, вынимаем их формы, аккуратно убираем пергаментную бумагу и украшаем.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Это мой самый любимый десерт. Прост в приготовлении. Правда калорий в нем немеренно.
0
0
Новичок 4 уровня
Очень вкусный и нежный торт
0
0
Магистр 2 уровня
Просто, понятно и очень вкусно
0
0