На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Готовим шоколадный бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло размягчить и взбить с 15 г сахара. Добавить соль и 50 гр горького растопленного шоколада. Добавить 2 желтка и взбить. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и смешать с тестом. Отдельно взбить 2 белка с 65 г сахара до устойчивый пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки в тесто. Дно разъемной формы смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит отсудить до комнатной температуры, затем достать и оставить сушиться на решетке.

2

Желатин Dr. Oetker делим на 3 части и заливаем водой (50 мл), перемешиваем и приступаем к приготовлению мусса из горького шоколада.

3

Берем 3 желтка и взбиваем с 75 гр сахара.

4

200 мл сливок ставим в ковшике на огонь, постоянно помешиваем не доводя до кипения, выливаем сливки в желтки перемешивая.

5

Затем обратно выливаем в ковш и ставим на плиту. Варим до загустения, постоянно помешивая.

6

Добавляем растопленный горький шоколад (120 г) и одну часть желатина Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. Оставляем массу остужаться до комнатной температуры.

7

Взбиваем 400 мл сливок и постепенно вводим их в остывшую массу с горьким шоколадом. Достигаем однородности.

8

Бисквит немного подрезаем по краям и кладем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Бисквит можно пропитать сиропом.

9

Заливаем бисквит массой из темного шоколада, немного разравниваем и отправляем в холодильник до затвердения. Так же поступаем с слоем из молочного шоколада и из белого. Каждый раз надо дать муссу хорошо застыть в холодильнике.

10

Когда торт готов, вынимаем их формы, аккуратно убираем пергаментную бумагу и украшаем.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Просто, понятно и очень вкусно
0
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусный и нежный торт
0
0
Магистр 3 уровня
Это мой самый любимый десерт. Прост в приготовлении. Правда калорий в нем немеренно.
0
0
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик