Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Три шоколада"

Оцените рецепт

Ингредиенты

30 г
Какао
2 шт.
Яйца
50 г
Сахар
40 г
Мука
500 г
Сливки 33%
2 ст. л.
Сахар
100 г
Горький шоколад
100 г
Молочный шоколад
100 г
Белый шоколад
60 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Первым делом замачиваем 10 гр желатина Dr. Oetker в 30 мл сливок.

Шаг 1

Первым делом замачиваем 10 гр желатина Dr. Oetker в 30 мл сливок.
Готовим шоко-основание! Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром (5 минут) до бледно-желтого цвета, добавляем какао и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. выпекаем в форме (диаметр 16 см) 8-10 минут при температуре 180 гр. Готовый коржик перекладываем в разъемную форму, куда в дальнейшем будем наливать мусс. Охлаждаем в морозилке 10-15 минут.

Шаг 2

Готовим шоко-основание! Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром (5 минут) до бледно-желтого цвета, добавляем какао и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. выпекаем в форме (диаметр 16 см) 8-10 минут при температуре 180 гр. Готовый коржик перекладываем в разъемную форму, куда в дальнейшем будем наливать мусс. Охлаждаем в морозилке 10-15 минут.
Готовим шоко-мусс! Для этого разделяем горький, молочный и белый шоколад в 3 отдельные мисочки, добавляем в каждую по 20 гр масла и 1/3 желатиновый массы, которая к этому времени уже набухла. Растапливаем смесь в микроволновке (я топлю на максимальной мощности 2 минуты, после первой минуты достаю и помешиваю). Получается однородная глянцевая масса.

Шаг 3

Готовим шоко-мусс! Для этого разделяем горький, молочный и белый шоколад в 3 отдельные мисочки, добавляем в каждую по 20 гр масла и 1/3 желатиновый массы, которая к этому времени уже набухла. Растапливаем смесь в микроволновке (я топлю на максимальной мощности 2 минуты, после первой минуты достаю и помешиваю). Получается однородная глянцевая масса.
Взбиваем сливки с 2 ст ложками сахара в глубокой емкости на максимальной скорости миксера.

Шаг 4

Взбиваем сливки с 2 ст ложками сахара в глубокой емкости на максимальной скорости миксера.
Добавляем 1/3 часть взбитых сливок в горький шоколад. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем 1/3 часть взбитых сливок в горький шоколад. Перемешиваем до однородности.
Переливаем мусс на основание в разъемную форму. Ставим в морозилку на пол часа. Эту операцию проделываем с молочным и белым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа, в идеале на ночь. Приятного аппетита!

Шаг 6

Переливаем мусс на основание в разъемную форму. Ставим в морозилку на пол часа. Эту операцию проделываем с молочным и белым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа, в идеале на ночь. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт "три шоколада"

Блогер Андрей
Торт "Три шоколада" - это отличный выбор, Мария! Вы хорошо оформили рецепт!
Ответить
Мария
Большое спасибо!) правда терпения не хватило хорошенько заморозить слои мусса, чтобы был красивый разрез) буду и дальше участвовать в конкурсах, совершенствоваться и вдохновляться вашим блогом :)
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection