Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Три шоколада"

2
1053
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Блинный торт Тирамису
Блинный торт Тирамису
Оригинальный рецепт Тирамису
Оригинальный рецепт Тирамису

Я приготовила это!
Расчет порций
какао, какао порошок
30 г
яйцо
2 шт.
сахар
50 г
мука
40 г
сливки (30-33%)
500 г
сахар
2 ст. л.
шоколад горький
100 г
шоколад молочный
100 г
шоколад белый
100 г
масло сливочное
60 г

Способ приготовления
Первым делом замачиваем 10 гр желатина Dr. Oetker в 30 мл сливок.
1

Первым делом замачиваем 10 гр желатина Dr. Oetker в 30 мл сливок.

Готовим шоко-основание! Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром (5 минут) до бледно-желтого цвета, добавляем какао и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. выпекаем в форме (диаметр 16 см) 8-10 минут при температуре 180 гр. Готовый коржик перекладываем в разъемную форму, куда в дальнейшем будем наливать мусс. Охлаждаем в морозилке 10-15 минут.
2

Готовим шоко-основание! Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром (5 минут) до бледно-желтого цвета, добавляем какао и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. выпекаем в форме (диаметр 16 см) 8-10 минут при температуре 180 гр. Готовый коржик перекладываем в разъемную форму, куда в дальнейшем будем наливать мусс. Охлаждаем в морозилке 10-15 минут.

Готовим шоко-мусс! Для этого разделяем горький, молочный и белый шоколад в 3 отдельные мисочки, добавляем в каждую по 20 гр масла и 1/3 желатиновый массы, которая к этому времени уже набухла. Растапливаем смесь в микроволновке (я топлю на максимальной мощности 2 минуты, после первой минуты достаю и помешиваю). Получается однородная глянцевая масса.
3

Готовим шоко-мусс! Для этого разделяем горький, молочный и белый шоколад в 3 отдельные мисочки, добавляем в каждую по 20 гр масла и 1/3 желатиновый массы, которая к этому времени уже набухла. Растапливаем смесь в микроволновке (я топлю на максимальной мощности 2 минуты, после первой минуты достаю и помешиваю). Получается однородная глянцевая масса.

Взбиваем сливки с 2 ст ложками сахара в глубокой емкости на максимальной скорости миксера.
4

Взбиваем сливки с 2 ст ложками сахара в глубокой емкости на максимальной скорости миксера.

Добавляем 1/3 часть взбитых сливок в горький шоколад. Перемешиваем до однородности.
5

Добавляем 1/3 часть взбитых сливок в горький шоколад. Перемешиваем до однородности.

Переливаем мусс на основание в разъемную форму. Ставим в морозилку на пол часа. Эту операцию проделываем с молочным и белым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа, в идеале на ночь. Приятного аппетита!
6

Переливаем мусс на основание в разъемную форму. Ставим в морозилку на пол часа. Эту операцию проделываем с молочным и белым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа, в идеале на ночь. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Блогер Андрей

Торт "Три шоколада" - это отличный выбор, Мария! Вы хорошо оформили рецепт!

Мария

Большое спасибо!) правда терпения не хватило хорошенько заморозить слои мусса, чтобы был красивый разрез) буду и дальше участвовать в конкурсах, совершенствоваться и вдохновляться вашим блогом :)

Похожие рецепты
Topтик  ,,TИPAМИCУ,,
Торты
Topтик ,,TИPAМИCУ,,
Руся
Тирамису
Торты
Тирамису
Анна
Тирамису
Торты
Тирамису
Мистер
экспресс тирамису
Торты
экспресс тирамису
Анна
Тирамису с печеньем
Торты
Тирамису с печеньем
Ирина
Бисквитный тирамису
Торты
Бисквитный тирамису
Алексей
Воздушный Тирамису
Торты
Воздушный Тирамису
Марина
Тирамису лёгкий из творога с клубникой
Торты Тирамису
Тирамису лёгкий из творога с клубникой
Виктория
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker