Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Три Мороза"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
150 г
Сливочное масло
450 мл
Сливки 33-35% (для взбивания)
150 г
Шоколад горький
150 г
Шоколад молочный
150 г
Шоколад белый
Для бисквита
2 шт.
Яйцо
100 г
Мука
100 г
Сахар

Способ приготовления

Готовим бисквит. До легкого загустения взбиваем яйца с сахаром.

1

Готовим бисквит. До легкого загустения взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель теста. Замешиваем бисквитное тесто.

2

Добавляем муку, какао и разрыхлитель теста. Замешиваем бисквитное тесто.
Выпекаем бисквит до готовности. Уставший бисквит вырезаем по форме круга. Для формирования торта

3

Выпекаем бисквит до готовности. Уставший бисквит вырезаем по форме круга. Для формирования торта "Три Мороза" нам понадобится круглая разъемная форма (например, форма для запекания). Выкладываем стенки формы пекарской бумагой, на дно укладываем бисквит.
Готовим первый слой шоколадного мусса - мусс из горького шоколада. Растапливаем на водяной бане горький шоколад и 50 г сливочного масла.

4

Готовим первый слой шоколадного мусса - мусс из горького шоколада. Растапливаем на водяной бане горький шоколад и 50 г сливочного масла.
Замачиваем 30г желатина в 3х столовых ложках кипяченой воды. После набухания желатина смешиваем его с остывшей шоколадно-масляной смесью.

5

Замачиваем 30г желатина в 3х столовых ложках кипяченой воды. После набухания желатина смешиваем его с остывшей шоколадно-масляной смесью.
В отдельной емкости взбиваем 150 мл сливок до кремообразного состояния. Далее смешиваем взбитые сливки с шоколадным желе.

6

В отдельной емкости взбиваем 150 мл сливок до кремообразного состояния. Далее смешиваем взбитые сливки с шоколадным желе.
Получившийся шоколадный мусс выливаем на бисквит и разравниваем. Готовим аналогично мусс из молочного шоколада и мусс из белого шоколада.

7

Получившийся шоколадный мусс выливаем на бисквит и разравниваем. Готовим аналогично мусс из молочного шоколада и мусс из белого шоколада.
Мусс из белого шоколада станет завершающим слоем нашего торта. Готовый торт ставим в холодильник на сутки.

8

Мусс из белого шоколада станет завершающим слоем нашего торта. Готовый торт ставим в холодильник на сутки.
Украим торт

9

Украим торт "Три Мороза" портретом Дедушки Мороза. Распечатываем портрет, кладем поверх распечатанного рисунка пекарскую бумагу, с помощью кондитерского мешка обводим рисунок по контуру шоколадом. Так же можно сделать шоколадные снежинки и т.д.
После того, как шоколадный рисунок застынет, переворачиваем его и лицевой стороной прикладываем к верху торта. Слегка прижимаем и снимаем пекарскую бумагу.

10

После того, как шоколадный рисунок застынет, переворачиваем его и лицевой стороной прикладываем к верху торта. Слегка прижимаем и снимаем пекарскую бумагу.
Дополнительно украшаем верх торта посылкой

11

Дополнительно украшаем верх торта посылкой "Снежинки". Приятного аппетита, Дедушка Мороз.

Комментарии к рецепту торт "три мороза"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection