Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Три Мороза"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
150 г
Сливочное масло
450 мл
Сливки 33-35% (для взбивания)
150 г
Шоколад горький
150 г
Шоколад молочный
150 г
Шоколад белый
Для бисквита
2 шт.
Яйцо
100 г
Мука
100 г
Сахар

Способ приготовления

Готовим бисквит. До легкого загустения взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 1

Готовим бисквит. До легкого загустения взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель теста. Замешиваем бисквитное тесто.

Шаг 2

Добавляем муку, какао и разрыхлитель теста. Замешиваем бисквитное тесто.
Выпекаем бисквит до готовности. Уставший бисквит вырезаем по форме круга. Для формирования торта

Шаг 3

Выпекаем бисквит до готовности. Уставший бисквит вырезаем по форме круга. Для формирования торта "Три Мороза" нам понадобится круглая разъемная форма (например, форма для запекания). Выкладываем стенки формы пекарской бумагой, на дно укладываем бисквит.
Готовим первый слой шоколадного мусса - мусс из горького шоколада. Растапливаем на водяной бане горький шоколад и 50 г сливочного масла.

Шаг 4

Готовим первый слой шоколадного мусса - мусс из горького шоколада. Растапливаем на водяной бане горький шоколад и 50 г сливочного масла.
Замачиваем 30г желатина в 3х столовых ложках кипяченой воды. После набухания желатина смешиваем его с остывшей шоколадно-масляной смесью.

Шаг 5

Замачиваем 30г желатина в 3х столовых ложках кипяченой воды. После набухания желатина смешиваем его с остывшей шоколадно-масляной смесью.
В отдельной емкости взбиваем 150 мл сливок до кремообразного состояния. Далее смешиваем взбитые сливки с шоколадным желе.

Шаг 6

В отдельной емкости взбиваем 150 мл сливок до кремообразного состояния. Далее смешиваем взбитые сливки с шоколадным желе.
Получившийся шоколадный мусс выливаем на бисквит и разравниваем. Готовим аналогично мусс из молочного шоколада и мусс из белого шоколада.

Шаг 7

Получившийся шоколадный мусс выливаем на бисквит и разравниваем. Готовим аналогично мусс из молочного шоколада и мусс из белого шоколада.
Мусс из белого шоколада станет завершающим слоем нашего торта. Готовый торт ставим в холодильник на сутки.

Шаг 8

Мусс из белого шоколада станет завершающим слоем нашего торта. Готовый торт ставим в холодильник на сутки.
Украим торт

Шаг 9

Украим торт "Три Мороза" портретом Дедушки Мороза. Распечатываем портрет, кладем поверх распечатанного рисунка пекарскую бумагу, с помощью кондитерского мешка обводим рисунок по контуру шоколадом. Так же можно сделать шоколадные снежинки и т.д.
После того, как шоколадный рисунок застынет, переворачиваем его и лицевой стороной прикладываем к верху торта. Слегка прижимаем и снимаем пекарскую бумагу.

Шаг 10

После того, как шоколадный рисунок застынет, переворачиваем его и лицевой стороной прикладываем к верху торта. Слегка прижимаем и снимаем пекарскую бумагу.
Дополнительно украшаем верх торта посылкой

Шаг 11

Дополнительно украшаем верх торта посылкой "Снежинки". Приятного аппетита, Дедушка Мороз.

Комментарии к рецепту торт "три мороза"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection