Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт-суфле

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Торт - суфле, нежный десерт, который не требует выпекания

Ингредиенты

Средне
8 порций
2 упаковка
Печенье
100 г
Сливочное масло
4 ст. л.
Сгущенное молоко
200 г
Яблочное пюре
250 г
Сахар
2 шт.
Яичный белок
100 мл
Вода

Способ приготовления

Для приготовления основы  торта, понадобится печенье, сливочное масло и сгущенное молоко

Шаг 1

Для приготовления основы торта, понадобится печенье, сливочное масло и сгущенное молоко
Печенье измельчаем, смешиваем с растопленным маслом и сгущенным молоком

Шаг 2

Печенье измельчаем, смешиваем с растопленным маслом и сгущенным молоком

Шаг 3

Подготовленную основу утрамбовываем в застеленную пекарской бумагой форму, ставим охлаждаться
Для суфле нам потребуется:  яблочное пюре, сахар, 2 белка, ванильный сахар

Шаг 4

Для суфле нам потребуется: яблочное пюре, сахар, 2 белка, ванильный сахар
Взбиваем миксером все ингредиенты до густой плотной массы

Шаг 5

Взбиваем миксером все ингредиенты до густой плотной массы
 Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухать.Далее набухший желатин ставим на водяную баню и доводим до жидкой  консистенции (НЕ КИПЯТИТЬ)

Шаг 6

Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухать.Далее набухший желатин ставим на водяную баню и доводим до жидкой консистенции (НЕ КИПЯТИТЬ)
Далее вводим желатин во взбитую массу, продолжая при этом взбивать , взбиваем еще 2-3 минуты

Шаг 7

Далее вводим желатин во взбитую массу, продолжая при этом взбивать , взбиваем еще 2-3 минуты
Выкладываем приготовленную массу в форму с основой из печенья и по необходимости разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания

Шаг 8

Выкладываем приготовленную массу в форму с основой из печенья и по необходимости разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания
После полного застывания, аккуратно вынимаем из формы, по желанию украшаем шоколадной стружкой, фруктами

Шаг 9

После полного застывания, аккуратно вынимаем из формы, по желанию украшаем шоколадной стружкой, фруктами
Кусочек торта - суфле в разрезе

Шаг 10

Кусочек торта - суфле в разрезе

Комментарии к рецепту торт-суфле

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection