Категория
Подкатегория

Торт «Степка-растрепка»

02:20
5 (2)
Способ приготовления
1
Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.

2
Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем Dr. Oetker, взбейте при помощи миксера.

Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем Dr. Oetker, взбейте при помощи миксера.

3
Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями пиво. Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.

Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями пиво. Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.

4
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и кукурузным крахмалом Dr. Oetker

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и кукурузным крахмалом Dr. Oetker

5
Доведите молоко до кипения. Интенсивно помешивая, влейте часть молока к желткам. Перелейте желтково-молочную смесь обратно к молоку. Мешайте до загустения. Охладите крем и введите в него маскарпоне.

Доведите молоко до кипения. Интенсивно помешивая, влейте часть молока к желткам. Перелейте желтково-молочную смесь обратно к молоку. Мешайте до загустения. Охладите крем и введите в него маскарпоне.

6
Охлажденное тесто разделите на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Из шариков раскатайте тонкие коржи и подровняйте края при помощи блюдца или тарелки. Выпекайте коржи при температуре 200°С на режиме конвекции в течение 4 минут.

Охлажденное тесто разделите на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Из шариков раскатайте тонкие коржи и подровняйте края при помощи блюдца или тарелки. Выпекайте коржи при температуре 200°С на режиме конвекции в течение 4 минут.

7
Соберите торт, промазывая коржи кремом с маскарпоне. Поставьте торт в холодильник на полтора часа.

Соберите торт, промазывая коржи кремом с маскарпоне. Поставьте торт в холодильник на полтора часа.

8
Смажьте верх и бока торта кремом.

Смажьте верх и бока торта кремом.

9
Нарисуйте на торте любые рисунки и узоры, используя цветные карандаши Dr. Oetker.

Нарисуйте на торте любые рисунки и узоры, используя цветные карандаши Dr. Oetker.

10
Для декора используйте цветные жемчужины Dr. Oetker, посыпку «Шарики» и шоколадную посыпку Dr. Oetker, помещая их на свободные места хаотично или в соответствии с рисунками. Яркий торт готов!

Для декора используйте цветные жемчужины Dr. Oetker, посыпку «Шарики» и шоколадную посыпку Dr. Oetker, помещая их на свободные места хаотично или в соответствии с рисунками. Яркий торт готов!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Мне захотелось сделать его слои разноцветными. Получилось вроде не плохо!)
1
0