Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт «Степка-растрепка»

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
10 порций
180 г
основные: сливочное масло
6 шт.
яичные желтки
600 мл
молоко
100 г
сахар
250 мл
пиво светлое
250 г
маскарпоне
450 г
мука
1 ч. л.
соль

Способ приготовления

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем Dr. Oetker, взбейте при помощи миксера.

Шаг 2

Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем Dr. Oetker, взбейте при помощи миксера.
Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями пиво. Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями пиво. Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и кукурузным крахмалом Dr. Oetker

Шаг 4

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и кукурузным крахмалом Dr. Oetker
Доведите молоко до кипения. Интенсивно помешивая, влейте часть молока к желткам. Перелейте желтково-молочную смесь обратно к молоку. Мешайте до загустения. Охладите крем и введите в него маскарпоне.

Шаг 5

Доведите молоко до кипения. Интенсивно помешивая, влейте часть молока к желткам. Перелейте желтково-молочную смесь обратно к молоку. Мешайте до загустения. Охладите крем и введите в него маскарпоне.
Охлажденное тесто разделите на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Из шариков раскатайте тонкие коржи и подровняйте края при помощи блюдца или тарелки. Выпекайте коржи при температуре 200°С на режиме конвекции в течение 4 минут.

Шаг 6

Охлажденное тесто разделите на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Из шариков раскатайте тонкие коржи и подровняйте края при помощи блюдца или тарелки. Выпекайте коржи при температуре 200°С на режиме конвекции в течение 4 минут.
Соберите торт, промазывая коржи кремом с маскарпоне. Поставьте торт в холодильник на полтора часа.

Шаг 7

Соберите торт, промазывая коржи кремом с маскарпоне. Поставьте торт в холодильник на полтора часа.
Смажьте верх и бока торта кремом.

Шаг 8

Смажьте верх и бока торта кремом.
Нарисуйте на торте любые рисунки и узоры, используя цветные карандаши Dr. Oetker.

Шаг 9

Нарисуйте на торте любые рисунки и узоры, используя цветные карандаши Dr. Oetker.
Для декора используйте цветные жемчужины Dr. Oetker, посыпку «Шарики» и шоколадную посыпку Dr. Oetker, помещая их на свободные места хаотично или в соответствии с рисунками. Яркий торт готов!

Шаг 10

Для декора используйте цветные жемчужины Dr. Oetker, посыпку «Шарики» и шоколадную посыпку Dr. Oetker, помещая их на свободные места хаотично или в соответствии с рисунками. Яркий торт готов!

Комментарии к рецепту торт «степка-растрепка»

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection