На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт «Степка-растрепка»

02:20
5 (2)

Способ приготовления
1

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем Dr. Oetker, взбейте при помощи миксера.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями пиво. Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.

4

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и кукурузным крахмалом Dr. Oetker

5

Доведите молоко до кипения. Интенсивно помешивая, влейте часть молока к желткам. Перелейте желтково-молочную смесь обратно к молоку. Мешайте до загустения. Охладите крем и введите в него маскарпоне.

6

Охлажденное тесто разделите на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Из шариков раскатайте тонкие коржи и подровняйте края при помощи блюдца или тарелки. Выпекайте коржи при температуре 200°С на режиме конвекции в течение 4 минут.

7

Соберите торт, промазывая коржи кремом с маскарпоне. Поставьте торт в холодильник на полтора часа.

8

Смажьте верх и бока торта кремом.

9

Нарисуйте на торте любые рисунки и узоры, используя цветные карандаши Dr. Oetker.

10

Для декора используйте цветные жемчужины Dr. Oetker, посыпку «Шарики» и шоколадную посыпку Dr. Oetker, помещая их на свободные места хаотично или в соответствии с рисунками. Яркий торт готов!

 

Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Мне захотелось сделать его слои разноцветными. Получилось вроде не плохо!)
1
0
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?