Рецепты

Торт Спартак

014:00
4.72 (18)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
130 г
Какао-порошок Dr.Oetker
30 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
Для крема
120 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
10 г
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
20 г
Десерт, приготовленный по нашему рецепту торта Спартак, придется по вкусу любителям шоколада, а пропитанные нежным кремом коржи будут просто таять во рту, раскрывая насыщенный аромат шоколада и меда. Попробуйте шоколадный медовик со сметанным масляным заварным кремом – классический праздничный торт, секрет приготовления которого передается из поколение в поколение.  Торт Спартак пошагово готовится легко и быстро, а поэтому получится с первого раза даже у тех, кто никогда не готовил торты прежде.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Для теста смешиваем яйца с медом и сахаром, взбиваем миксером, ставим полученную массу на водяную баню, нагревая до полного растворения сахара; затем вмешиваем соду, даем пройти реакции (на поверхности образуется белая пена), после чего снимаем емкость с бани.

Ингредиенты шага
Мед, жидкий мед
70г
Сахар
130г
Яйцо
2шт.
Сода пищевая для выпечки
1ч. л.
2

В еще теплую смесь добавляем просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель Dr. Oetker, затем замешиваем тесто. Когда оно станет плотным и эластичным, помещаем его в холодильник.

Ингредиенты шага
Какао-порошок
30г
Мука пшеничная
350г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
3

Готовим крем для торта Спартак по следующему рецепту: взбиваем в сотейнике яйца венчиком до пышной пены, добавляем муку. Полученную смесь нагреваем на плите на среднем огне, доводим до загустения, после чего перекладываем в миску.

Совет
Чтобы крем для торта Спартак получился однородным и без комков, постоянно помешивайте его в процессе уваривания.
4

Остывшую смесь смешиваем с маслом при помощи венчика. Лучше взбить масло отдельно до кремообразной консистенции, а затем постепенно выкладывать его в сметанную массу, не прекращая взбивание.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
5

Тесто делим на 8 одинаковых частей, раскатываем каждую между листами пергамента до толщины 2-3 мм, затем выпекаем при 180° по 6 мин. Полученные заготовки обрезаем до нужной формы по шаблону.

6

Коржи прослаиваем кремом, а также обмазываем им бока и верх торта Спартак. Измельченными обрезками посыпаем со всех сторон. Даем выпечке пропитаться в холодильнике 8-12 часов.

7

Пропитавшийся десерт поливаем шоколадной глазурью, даем ей остыть, после чего подаем блюдо с тортом Спартак к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Приготовила тортик по вашему рецепту, получился вроде отлично, пока не резали, днюха только завтра. Благодарю.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусный торт. Понравилось сочетание ароматов мёда и какао. Крем не очень сладкий, что, конечно, большой плюс. Лучше дать торту постоять в холодильнике ночь, тогда коржи отлично пропитаются и будет ещё вкуснее.
0
0
Эксперт 3 уровня
Наша семья очень любит праздничные чаепития и вот на мамин день Рождения мы приготовили такой спартачок. Получилось восхитительно! Наше праздничное чаепитие с данным тортиком удалось!
0
0
Эксперт 2 уровня
Очень вкусно.
0
0
Новичок 2 уровня
Торт " спартак" мой один из самых любимых .Моя семья не очень любит бисквитные торты !Готовить легко,а результат выше всяких похвал )))
0
0