Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Соблазн"

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 ст. л.
Сметана
400 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
70 г
Какао порошок
5 г
Сода
240 мл
Кипяток
2 г
Растворимый кофе
200 мл
Растительное масло
220 г
Мука
180 г
Для крема- сахар
200 мл
Молоко
300 г
Масло
200 мл
Для украшения- сливки 33%
100 г
Сгущенка
3 ст. л.
Оставшийся заварной крем
100 г
Для глазури - шоколад черный
70 мл
Сливки 33%
40 г
Сливочное масло

Способ приготовления

1. Приготовим бисквит: В миске смешать яйца, желтки и сметану. В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей. После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло. Далее добавляем яичную смесь (пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи по 1, при 180 градусах, примерно 20-25 минут. Потом коржи остыли, так у меня получилось 4 коржа.

Шаг 1

1. Приготовим бисквит: В миске смешать яйца, желтки и сметану. В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей. После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло. Далее добавляем яичную смесь (пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи по 1, при 180 градусах, примерно 20-25 минут. Потом коржи остыли, так у меня получилось 4 коржа.
2. Приготовим заварной крем крем. В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.

Шаг 2

2. Приготовим заварной крем крем. В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.
3. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь. Извлечь торт из форм.

Шаг 3

3. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь. Извлечь торт из форм.
4. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался). Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник.

Шаг 4

4. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался). Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник.
5. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть. Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки.

Шаг 5

5. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть. Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки.

Комментарии к рецепту торт "соблазн"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection