На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт со сгущенкой "Сластена"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Взбить сахар и яйца так, чтобы образовалась крепкая пена.

2

Следом добавить в полученную смесь сметану, а также половину всей порции сгущенки, все хорошо перемешать.

3

Высыпать в тесто разрыхлитель Dr. Oetker, можно заменить его содой Dr. Oetker, гашеной уксусом.

4

Добавив в смесь муку и замесить тесто.

5

Застелить форму для тортов пергаментом (также можно обмазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями)и вылить в нее половину порции теста.Корж выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Всего получается два коржа.

6

Приготовить крем пока коржи румянятся в духовом шкафу. Для этого взбить в однородную массу масло сливочное и оставшуюся половину сгущенки. Чтобы крем не растекался его необходимо пару часов подержать в холодильной камере.

7

Приступить к сборке торта. Для этого смазать первый корж кремом, оставив немного для смазывания краев и верхнего коржа.Сверху на крем с помощью терки натереть шоколад.

8

Сверху выложить второй корж. Его верх, а также бока промазать остатками крема. Края торта обсыпаем крошкой (также можно мелко порезать грецкие орехи)Сверху украсить тертым шоколадом.

9

Чтобы коржи пропитались отправить тортик в холодильную камеру.

 
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик