Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Сникерс

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Торт со вкусом самого любимого для многих батончика «Сникерс». Насыщенный шоколадный вкус с орехами и пикантной ноткой соленой карамели придется по вкусу всем сладкоежкам. А пошаговый рецепт поможет приготовить этот торт в домашних условиях.

Ингредиенты

Сложно
1 торт диаметром 20 см порций
Для бисквита:
5 шт.
Яйцо куриное
400 г
Сахар
500 мл
Пиво светлое нефильтрованное
280 г
Сливочное масло + немного для смазывания форм
340 г
Мука
Для арахисового крема:
250 г
Творожный сыр
250 г
Маскарпоне
2 ст. л.
Арахисовая паста
Для прослойки из карамели:
380 г
Сахар для орехов
70 г
Масло сливочное
300 мл
Сливки (33-35%)
200 г
Арахис солёный обжаренный
30 мл
Вода
Крупная соль
Для ганаша:
400 г
Горький шоколад
300 г
Сливки (33-36%)
50 г
Масло сливочное
Для шоколадных оленьих рожек и носа:
200 г
Белый шоколад
Красный жирорастворимый пищевой краситель

Способ приготовления

Для приготовления бисквита возьмем светлое нефильтрованное пиво и прогреем в кастрюле, добавим сливочное масло и, не снимая с огня, доведем до полного растворения.

1

Для приготовления бисквита возьмем светлое нефильтрованное пиво и прогреем в кастрюле, добавим сливочное масло и, не снимая с огня, доведем до полного растворения.
Яйца комнатной температуры разобьем в высокую посуду, добавим сахарный песок и начнем взбивать миксером, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет.

2

Яйца комнатной температуры разобьем в высокую посуду, добавим сахарный песок и начнем взбивать миксером, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет.
В слегка остывшую смесь пива и молока добавляем натуральный порошок какао и перемешиваем несколько раз, доводя до однородности.

3

В слегка остывшую смесь пива и молока добавляем натуральный порошок какао и перемешиваем несколько раз, доводя до однородности.
В взбитые яйца тонкой струйкой вводим пивную смесь и еще раз перемешиваем венчиком.

4

В взбитые яйца тонкой струйкой вводим пивную смесь и еще раз перемешиваем венчиком.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и вмешиваем в яично-пивную массу. Стараемся избегать комочков в тесте. При образовании их легко раздавить деревянной или силиконовой лопаткой.

5

Просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и вмешиваем в яично-пивную массу. Стараемся избегать комочков в тесте. При образовании их легко раздавить деревянной или силиконовой лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму. Смазываем бока и дно сливочным маслом, припудриваем какао и перекладываем в нее тесто. Ставим противень с формой на среднюю полку духовки и выпекаем 1 час. Не открываем дверцу духовки, пока бисквит не испечется, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

6

Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму. Смазываем бока и дно сливочным маслом, припудриваем какао и перекладываем в нее тесто. Ставим противень с формой на среднюю полку духовки и выпекаем 1 час. Не открываем дверцу духовки, пока бисквит не испечется, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достаем готовый бисквит из духовки и оставляем остывать на решетке. После полного остывания разрезаем на 2 равные части с помощью острого ножа или лески. Заворачиваем получившиеся коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник.

7

Достаем готовый бисквит из духовки и оставляем остывать на решетке. После полного остывания разрезаем на 2 равные части с помощью острого ножа или лески. Заворачиваем получившиеся коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Приступаем к варке сиропа. Для этого нам понадобиться кухонный термометр. В кастрюлю с толстым дном наливаем 30 мл холодной воды, всыпаем 80 г сахара и, постоянно помешивая, варим сироп, доводя до температуры 110 градусов.

8

Приступаем к варке сиропа. Для этого нам понадобиться кухонный термометр. В кастрюлю с толстым дном наливаем 30 мл холодной воды, всыпаем 80 г сахара и, постоянно помешивая, варим сироп, доводя до температуры 110 градусов.
Ставим огонь на минимум и высыпаем очищенный арахис (измельчать орехи не надо, достаточно разделить ядрышко на половинки). Карамелизуем арахис, постоянно помешивая, пока сахар не покроет орехи плотной корочкой.

9

Ставим огонь на минимум и высыпаем очищенный арахис (измельчать орехи не надо, достаточно разделить ядрышко на половинки). Карамелизуем арахис, постоянно помешивая, пока сахар не покроет орехи плотной корочкой.
Карамелизированный арахис перекладываем на пергаментную или вощеную бумагу и даем полностью остыть.

10

Карамелизированный арахис перекладываем на пергаментную или вощеную бумагу и даем полностью остыть.
Приступаем к созданию карамели. Перекладываем 300 г сахарного песка в сотейник и плавим на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью. В этом случае плавить сахар необходимо порционно – не более 50 г за 1 раз.

11

Приступаем к созданию карамели. Перекладываем 300 г сахарного песка в сотейник и плавим на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью. В этом случае плавить сахар необходимо порционно – не более 50 г за 1 раз.
Снимаем с огня расплавленный сахар и добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. С помощью венчика тщательно перемешиваем, пока карамель не посветлеет.

12

Снимаем с огня расплавленный сахар и добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. С помощью венчика тщательно перемешиваем, пока карамель не посветлеет.
Жирные сливки подогреваем, не доводя до кипения, и аккуратно переливаем в карамель, венчиком перемешиваем до однородного состояния.

13

Жирные сливки подогреваем, не доводя до кипения, и аккуратно переливаем в карамель, венчиком перемешиваем до однородного состояния.
Возвращаем карамель на огонь и варим, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. Перед тем как снять готовую карамель с огня, добавляем щепотку пищевой мелкой соли и еще раз перемешиваем.

14

Возвращаем карамель на огонь и варим, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. Перед тем как снять готовую карамель с огня, добавляем щепотку пищевой мелкой соли и еще раз перемешиваем.
Переливаем карамель в стеклянную тару, даем остыть и убираем в холодильник.

15

Переливаем карамель в стеклянную тару, даем остыть и убираем в холодильник.
Для приготовления арахисового крема растираем вилкой или лопаточкой маскарпоне с творожным сыром, добавляем арахисовую пасту и сахарную пудру. В высокой чаше взбиваем миксером 3–5 минут. Крем должен получиться светло-коричневого цвета, воздушный, слегка пористый. Убираем крем в холодильник для стабилизации.

16

Для приготовления арахисового крема растираем вилкой или лопаточкой маскарпоне с творожным сыром, добавляем арахисовую пасту и сахарную пудру. В высокой чаше взбиваем миксером 3–5 минут. Крем должен получиться светло-коричневого цвета, воздушный, слегка пористый. Убираем крем в холодильник для стабилизации.
Сливки прогреваем на медленном огне, не допускайте закипания, лучше выключить чуть раньше. Добавим в сливки измельченный горький шоколад и кубики сливочного масла, перемешиваем лопаткой до состояния густой глазури и убираем в холодильник.

17

Сливки прогреваем на медленном огне, не допускайте закипания, лучше выключить чуть раньше. Добавим в сливки измельченный горький шоколад и кубики сливочного масла, перемешиваем лопаткой до состояния густой глазури и убираем в холодильник.
Для создания украшений из белого шоколада понадобится водяная баня. В меньшую кастрюлю кладем поломанный или потертый белый шоколад, в него добавляем красный пищевой краситель, лучше использовать гелевые красители, если краситель порошковый его нужно развести в капельке воды. Хорошо перемешиваем и, с помощью чайной ложки, формируем рожки и нос из красного шоколада.

18

Для создания украшений из белого шоколада понадобится водяная баня. В меньшую кастрюлю кладем поломанный или потертый белый шоколад, в него добавляем красный пищевой краситель, лучше использовать гелевые красители, если краситель порошковый его нужно развести в капельке воды. Хорошо перемешиваем и, с помощью чайной ложки, формируем рожки и нос из красного шоколада.
Приступаем к сборке торта. Понадобится кулинарное кольцо. Диаметр кольца должен быть равен диаметру бисквитных коржей. Изнутри выстилаем кольцо пищевой пленкой, кладем вниз 1 корж, на него по краям распределяем часть ганаша из темного шоколада, по центру выкладываем соленую карамель, арахис и еще немного карамели сверху. Накрываем вторым коржом и лопаточкой аккуратно выкладываем на него арахисовый крем, разравниваем, повторяем карамельно-арахисовый слой и накрываем оставшимся коржом.

19

Приступаем к сборке торта. Понадобится кулинарное кольцо. Диаметр кольца должен быть равен диаметру бисквитных коржей. Изнутри выстилаем кольцо пищевой пленкой, кладем вниз 1 корж, на него по краям распределяем часть ганаша из темного шоколада, по центру выкладываем соленую карамель, арахис и еще немного карамели сверху. Накрываем вторым коржом и лопаточкой аккуратно выкладываем на него арахисовый крем, разравниваем, повторяем карамельно-арахисовый слой и накрываем оставшимся коржом.
Собранный торт помещаем в холодильник на 40–50 минут. После достаем его из кулинарного кольца и устанавливаем на блюдо для подачи. Декорируем оставшимся ганашем с помощью кондитерского шприца или мешка с отрезанным углом.

20

Собранный торт помещаем в холодильник на 40–50 минут. После достаем его из кулинарного кольца и устанавливаем на блюдо для подачи. Декорируем оставшимся ганашем с помощью кондитерского шприца или мешка с отрезанным углом.
Для лучшего соединения всех компонентов и более богатого вкуса торт помещаем в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей вставляем в торт рожки и носик.Домашний торт «Сникерс»  – это, безусловно, шедевр кондитерского искусства, ваши гости будут приятно удивлены красотой и неповторимым вкусом.Приятного аппетита!

21

Для лучшего соединения всех компонентов и более богатого вкуса торт помещаем в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей вставляем в торт рожки и носик.Домашний торт «Сникерс» – это, безусловно, шедевр кондитерского искусства, ваши гости будут приятно удивлены красотой и неповторимым вкусом.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт сникерс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection