Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Сникерс"

Оцените рецепт

Ингредиенты

120 г
Сливочное масло (для бисквита)
4 шт.
Яйца (для бисквита)
300 г
Сахар (для бисквита)
380 г
Мука (для бисквита)
4 г
Сода (для бисквита)
460 мл
Молоко (для бисквита)
100 г
Какао (для бисквита)
400 мл
Сливки (для крема)
300 г
Варёная сгущёнка (для крема)
50 мл
Сливки (для украшения)
60 г
Орехи (для начинки)
100 г
Сахар (для соуса)
100 мл
Сливки (для соуса)
50 мл
Вода (для соуса)
1 щепотка
Соль (для соуса)
50 г
Сливочное масло (для соуса)

Способ приготовления

Приготовим карамельный соус:Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Провариваем его 4 минуты. До золотистого цвета. Сливки подогреваем до очень горячих и вливаем их в наш соус. Перемешиваем и провариваем до однородности. Добавляем сливочное масло и соль, хорошо перемешиваем.

1

Приготовим карамельный соус:Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Провариваем его 4 минуты. До золотистого цвета. Сливки подогреваем до очень горячих и вливаем их в наш соус. Перемешиваем и провариваем до однородности. Добавляем сливочное масло и соль, хорошо перемешиваем.
И вот такой вкусный и красивый карамельный соус у нас получается.

2

И вот такой вкусный и красивый карамельный соус у нас получается.
Бисквит: яйца взбиваем с маслом.

3

Бисквит: яйца взбиваем с маслом.
Добавляем сахар и все также хорошо взбиваем 5 минут.

4

Добавляем сахар и все также хорошо взбиваем 5 минут.
Смешиваем просеянную муку, соду, какао и разрыхлитель Dr. Oetker.

5

Смешиваем просеянную муку, соду, какао и разрыхлитель Dr. Oetker.
Начинаем постепенно-частями вводить сухие ингредиенты и хорошо взбивать.

6

Начинаем постепенно-частями вводить сухие ингредиенты и хорошо взбивать.
Их надо чередовать с молоком. И также хорошо взбиваем. Тесто должно быть очень шоколадным и гладким. Делим на 2 части и выпекаем коржи при 160 градусов 35 минут

7

Их надо чередовать с молоком. И также хорошо взбиваем. Тесто должно быть очень шоколадным и гладким. Делим на 2 части и выпекаем коржи при 160 градусов 35 минут
Для крема: сливки (очень жирные!) взбиваем до мягких пиков. И постепенно начинаем добавлять варёное сгущёное молоко.

8

Для крема: сливки (очень жирные!) взбиваем до мягких пиков. И постепенно начинаем добавлять варёное сгущёное молоко.
Собираем торт:Каждый корж делим на 3 равные части (у вас должно получиться всего 6 коржей). Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, поливаем соусом и выкладываем орешки. Так собираем весь торт!

9

Собираем торт:Каждый корж делим на 3 равные части (у вас должно получиться всего 6 коржей). Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, поливаем соусом и выкладываем орешки. Так собираем весь торт!
Для украшения:Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой Dr. Oetker до устойчивых пиков. Делаем из них красивые завитки. Также торт украшаем орешками, конфетами, тертым шоколадом и карамельным соусом. Приятного аппетита!

10

Для украшения:Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой Dr. Oetker до устойчивых пиков. Делаем из них красивые завитки. Также торт украшаем орешками, конфетами, тертым шоколадом и карамельным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт "сникерс"

Галина
Спасибо! Очень приятно
Ответить
Иван
Вкусняшка
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection