Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Снежная метель"

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
Яйцо (бисквит)
1 стакан
Сахар (бисквит)
1 ч. л.
Молотый мускатный орех (бисквит)
2 ст. л.
Какао (бисквит)
1 стакан
Мука пшеничная (бисквит)
270 г
Сливочное масло (песочное тесто)
2 шт.
Яйцо (песочное тесто)
1 стакан
Сахар (песочное тесто)
3 стакан
Кукурузная мука (песочное тесто)
8 ст. л.
Сливки 33% (песочное тесто)
1 упаковка
Крем для торта со вкусом ванили 50 г от Dr. Oetker
250 мл
Молоко (начинка)
2 ст. л.
Сахар (начинка)
50 г
Сливочное масло (начинка)
1 шт.
Банка ананасов (начинка)

Способ приготовления

Бисквит:Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.Добавить мускатный орех, какао, муку. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и припудренную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут. Готовый  бисквит остудить.

Шаг 1

Бисквит:Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.Добавить мускатный орех, какао, муку. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и припудренную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут. Готовый бисквит остудить.
Песочное тесто:1) Взбить яйца с сахаром, размягченным сливочным маслом и 33% сливками. 2) Добавить разрыхлитель и кукурузную муку. 3) Замесить тесто.

Шаг 2

Песочное тесто:1) Взбить яйца с сахаром, размягченным сливочным маслом и 33% сливками. 2) Добавить разрыхлитель и кукурузную муку. 3) Замесить тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. Разровнять по всей поверхности, включая

Шаг 3

Выложить тесто в форму диаметром 26 см. Разровнять по всей поверхности, включая "бока". Сделать "надколы" вилкой. Выпекать до появления золотистого цвета, около 30-35 минут.
Получается такой корж.

Шаг 4

Получается такой корж.
Крем: 1) В охлажденное молоко добавить содержимое пакета и сахар. 2) Взбить миксером на минимальной скорости. 3) Добавить сливочное  масло. Взбивать 3 минуты до получения густого крема.

Шаг 5

Крем: 1) В охлажденное молоко добавить содержимое пакета и сахар. 2) Взбить миксером на минимальной скорости. 3) Добавить сливочное масло. Взбивать 3 минуты до получения густого крема.
Охлажденный бисквит разрезать полосками (ширина 2,5-3 см.) Обильно пропитать ананасовым сиропом.

Шаг 6

Охлажденный бисквит разрезать полосками (ширина 2,5-3 см.) Обильно пропитать ананасовым сиропом.
1) На песочный корж выложить часть крема. 2) Равномерно смазать по коржу. 3) Выложить кусочки ананасов.

Шаг 7

1) На песочный корж выложить часть крема. 2) Равномерно смазать по коржу. 3) Выложить кусочки ананасов.
Поверх ананасов, вдоль бортиков выложить полосы бисквита.

Шаг 8

Поверх ананасов, вдоль бортиков выложить полосы бисквита.
Затем смазать внутреннюю часть полос бисквита  кремом. Выложить по кругу следующие полосы бисквита и смазать их кремом. Выполнять эту процедуру  до тех пор, пока не останется свободного места. Также можно добавлять кусочки ананасов между слоями.

Шаг 9

Затем смазать внутреннюю часть полос бисквита кремом. Выложить по кругу следующие полосы бисквита и смазать их кремом. Выполнять эту процедуру до тех пор, пока не останется свободного места. Также можно добавлять кусочки ананасов между слоями.
С помощью оставшегося крема смазать

Шаг 10

С помощью оставшегося крема смазать "верхушку" торта. Необычный торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт "снежная метель"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection