Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Снеговик"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
Бисквит
250 г
Мука
6 шт.
Яйцо
200 г
Сахар
Крем
270 г
Масло сливочное
1 банка
Сгущенка
Мастика
160 г
Сгущенка
1 ч. л.
Лимонный сок
160 г
Сухие сливки
Декор
2 шт.
Шпажки
2 шт.
Веточки
Пропитка
1 стакан
Молоко
0.3 стакан
Сахар

Способ приготовления

Приготовим все ингридиенты для бисквита.Яйца начинаем взбивать на минимальной скорости, добавляя в три этапа сахар. Взбиваем до момента, когда масса не начнет оставлять четкие следы. У меня ушло на это ровно 10 минут.

Шаг 1

Приготовим все ингридиенты для бисквита.Яйца начинаем взбивать на минимальной скорости, добавляя в три этапа сахар. Взбиваем до момента, когда масса не начнет оставлять четкие следы. У меня ушло на это ровно 10 минут.
Затем   вводим муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Шаг 2

Затем вводим муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
Выпекаем коржи при 160 градусах 50 минут. Тесто поднялось в два раза.  Использовала форму 16 см диаметром.

Шаг 3

Выпекаем коржи при 160 градусах 50 минут. Тесто поднялось в два раза. Использовала форму 16 см диаметром.
Далее нужно пропитать коржи, чтобы они были сочными. Для этого доводим до кипения молоко с сахаром и продолжаем кипятить 2 минуты.

Шаг 4

Далее нужно пропитать коржи, чтобы они были сочными. Для этого доводим до кипения молоко с сахаром и продолжаем кипятить 2 минуты.
Бисквиты делим на три коржа каждый и пропитываем.

Шаг 5

Бисквиты делим на три коржа каждый и пропитываем.
Теперь очередь крема. Масло со сгущенкой взбиваем пока масса не станет плотной и однородной, около 5 минут.

Шаг 6

Теперь очередь крема. Масло со сгущенкой взбиваем пока масса не станет плотной и однородной, около 5 минут.
Собираем туловище и ножем формируем округлые формы. Обмазываем кремом.

Шаг 7

Собираем туловище и ножем формируем округлые формы. Обмазываем кремом.
Из обрезков формируем голову снеговика по принципу пироженного "Картошки".

Шаг 8

Из обрезков формируем голову снеговика по принципу пироженного "Картошки".
Готовим мастику. Для этого перемешать все составляющие и вымешать эластичное тесто.

Шаг 9

Готовим мастику. Для этого перемешать все составляющие и вымешать эластичное тесто.
Раскатываем мастику и обтягиваем каждый шарик будущего снеговика.

Шаг 10

Раскатываем мастику и обтягиваем каждый шарик будущего снеговика.
В нижний ярус вставляем шпажки, поломанную на три части, чтобы снеговик не упал. Далее по центру вставляем одну целую и на нее надеваем остальное туловище. Из мастики также делаем шарфик и шляпу и украшаем. И конечно же веточки-это руки снеговика.

Шаг 11

В нижний ярус вставляем шпажки, поломанную на три части, чтобы снеговик не упал. Далее по центру вставляем одну целую и на нее надеваем остальное туловище. Из мастики также делаем шарфик и шляпу и украшаем. И конечно же веточки-это руки снеговика.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи