Торт «Сметанник»
Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве. Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.
Начнем готовить основу нашего сметанника. Для этого перемешиваем сметану и сахар
Растопим масло на сковородке и выльем его в сметану с сахаром, взбиваем до однородности

В отдельную емкость насыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль. Размешаем и высыпаем сухую смесь в жидкую. Замешиваем до полного растворения муки.
В отдельную емкость насыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль. Размешаем и высыпаем сухую смесь в жидкую. Замешиваем до полного растворения муки.
Разделяем тесто пополам. В одну из частей замешаем какао порошок для придания шоколадного вкуса.
Помещаем обе массы в формы для выпечки, равномерно распределив силиконовой лопаткой.
Разогреем духовку до 180 градусов и поместим в нее формы с коржами, выпекаем 35 минут

Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. Для этого соединим 500 г сметаны с 1 упаковкой загустителя для сметаны Dr. Oetker. В сметану добавим 50 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker и хорошо взобьем.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. Для этого соединим 500 г сметаны с 1 упаковкой загустителя для сметаны Dr. Oetker. В сметану добавим 50 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker и хорошо взобьем.

Когда коржи готовы достаем их из духовки, каждый разрезаем две части. Итого у нас получилось 4 штуки.
Когда коржи готовы достаем их из духовки, каждый разрезаем две части. Итого у нас получилось 4 штуки.

Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо шоколадный корж и наносим на него ровный слой крема, сверху выкладываем ванильный корж и снова наносим крем. Продолжаем выкладывать коржи чередуя, затем обмазываем кремом весь торт.
Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо шоколадный корж и наносим на него ровный слой крема, сверху выкладываем ванильный корж и снова наносим крем. Продолжаем выкладывать коржи чередуя, затем обмазываем кремом весь торт.
Торт украшаем по своему желанию, можно использовать свежие ягоды или кондитерскую посыпку.

Перед подачей наш десерт нужно охладить в течении 6-8 часов. Чтобы сметанник пропитался кремом. Надеемся, что это блюдо станет украшением вашего праздничного стола и порадует вашу семью!Приятного аппетита!
Перед подачей наш десерт нужно охладить в течении 6-8 часов. Чтобы сметанник пропитался кремом. Надеемся, что это блюдо станет украшением вашего праздничного стола и порадует вашу семью!Приятного аппетита!

Люблю на праздники готовить выпечку. Часто делаю торт Сметанник. Самый простой рецепт и никаких вредных добавок. Я тоже по такому принципу делаю. Очень вкусно получается.

Рецепт приготовления торта "сметанника" настолько прост, что даже я, мужчина без кулинарных навыков смог его приготовить:) Нервничал немного, но все получилось.

Даже не думала, что рецепт торта Сметанника так просто готовится. Даже самой захотелось приготовить в ближайший выходной

Часто выуживаю с вашего сайта рецепты. Расписано все пошагово и понятно. Ни разу не пекла настоящий сметанник, а тут рискнула и получилось просто обалденно! Шикарный сметанник, очень нежный и вкусный. Мои смели за вечер.

Торт “Сметанник” приготовила ребенку на день рождения, очень вкусный, пропитался хорошо, всем понравился.

В детстве мама готовила торт сметанник и я рада, что вот наконец нашла максимально схожий рецепт. Приготовила и обалдела от вкуса)
Торт Сметанник - один из моих самых любимых рецептов. Быстрый, простой и удобный! И пальчики оближешь )

Много видела рецептов этого торта, но ваш рецепт самый лучший и наиболее понятный. Вчера испекла семье на ужин к чаю. Получился с первого раза и без лишней мороки. Дети и муж требуют снова испечь торт Сметанник.