На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт «Сметанник»

4.57 - 14 голоса
Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.  Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.
Расчет порций
Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.  Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час 10 мин
Всего
6 ч 40 мин
Видео

Способ приготовления
1

Начнем готовить основу нашего сметанника. Для этого перемешиваем сметану и сахар

2

Растопим масло на сковородке и выльем его в сметану с сахаром, взбиваем до однородности

3

В отдельную емкость насыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль. Размешаем и высыпаем сухую смесь в жидкую. Замешиваем до полного растворения муки.

4

Разделяем тесто пополам. В одну из частей замешаем какао порошок для придания шоколадного вкуса.

5

Помещаем обе массы в формы для выпечки, равномерно распределив силиконовой лопаткой.

6

Разогреем духовку до 180 градусов и поместим в нее формы с коржами, выпекаем 35 минут

7

Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. Для этого соединим 500 г сметаны с 1 упаковкой загустителя для сметаны Dr. Oetker. В сметану добавим 50 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker и хорошо взобьем.

8

Когда коржи готовы достаем их из духовки, каждый разрезаем две части. Итого у нас получилось 4 штуки.

9

Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо шоколадный корж и наносим на него ровный слой крема, сверху выкладываем ванильный корж и снова наносим крем. Продолжаем выкладывать коржи чередуя, затем обмазываем кремом весь торт.

10

Торт украшаем по своему желанию, можно использовать свежие ягоды или кондитерскую посыпку.

11

Перед подачей наш десерт нужно охладить в течении 6-8 часов. Чтобы сметанник пропитался кремом. Надеемся, что это блюдо станет украшением вашего праздничного стола и порадует вашу семью! Приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Люблю на праздники готовить выпечку. Часто делаю торт Сметанник. Самый простой рецепт и никаких вредных добавок. Я тоже по такому принципу делаю. Очень вкусно получается.
0
0
Новичок 2 уровня
Рецепт приготовления торта "сметанника" настолько прост, что даже я, мужчина без кулинарных навыков смог его приготовить:) Нервничал немного, но все получилось.
1
0
Новичок 2 уровня
Даже не думала, что рецепт торта Сметанника так просто готовится. Даже самой захотелось приготовить в ближайший выходной
0
0
Новичок 2 уровня
Часто выуживаю с вашего сайта рецепты. Расписано все пошагово и понятно. Ни разу не пекла настоящий сметанник, а тут рискнула и получилось просто обалденно! Шикарный сметанник, очень нежный и вкусный. Мои смели за вечер.
0
0
Новичок 2 уровня
Торт “Сметанник” приготовила ребенку на день рождения, очень вкусный, пропитался хорошо, всем понравился.
0
0
Новичок 2 уровня
В детстве мама готовила торт сметанник и я рада, что вот наконец нашла максимально схожий рецепт. Приготовила и обалдела от вкуса)
0
0
Новичок 2 уровня
Торт Сметанник - один из моих самых любимых рецептов. Быстрый, простой и удобный! И пальчики оближешь )
0
0
Новичок 2 уровня
Много видела рецептов этого торта, но ваш рецепт самый лучший и наиболее понятный. Вчера испекла семье на ужин к чаю. Получился с первого раза и без лишней мороки. Дети и муж требуют снова испечь торт Сметанник.
0
0
Магистр 4 уровня
Спасибо за рецепт, мой Любимый торт.
0
0
Новичок 3 уровня
Очень нежный тортик, правда я размахнулась и выпекала в форме диаметром 28 см, пришлось разрезать коржи пополам и сделать половинку высокого тортика, вместо целого невысокого.
0
0
Новичок 2 уровня
Сделала мужу на день рождения, получилось очень вкусно и красиво :) а главное готовить просто!
0
0
Магистр 4 уровня
Очень вкусно.
0
0
Новичок 3 уровня
У меня получился не такой красивый, как у автора рецепта... но очень нежный и вкусный!
0
0
Новичок 2 уровня
Тортик очень нежный. Но я немного поэкспериментировала и добавила в начинку чернослив, замоченный в коньяке,а сверху украсила обжаренными грецкими орехами. Получился очень праздничный Торт.
0
0
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Что делать если грецкие орехи горчат