Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Сметанник"

0
1145
Рекомендуем
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.
Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.
Сметанный торт очень вкусный рецепт
Сметанный торт очень вкусный рецепт
В любой радостной ситуации - готовь сметанник.   Взгрустнулось - тем более готовь сметанник!   Один из самых фантастически вкусных тортов!
Сметанник классический рецепт торта
Сметанник классический рецепт торта
Божественно вкусный Сметанник по классическому рецепту. Белый и шоколадный коржи и нежный сметанный крем. Рассказываем, как приготовить домашний торт Сметанник просто и быстро.

Я приготовила это!
Расчет порций
какао, какао порошок
20 г
мука
380 г
сахар
360 г
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
яйцо
4 шт.

Способ приготовления
Делаем 2 вида теста.Для шоколадного - смешиваем 180 грамм муки, какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.
1

Делаем 2 вида теста.Для шоколадного - смешиваем 180 грамм муки, какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.

2 Яйца взбиваем с 90 грамм сахара.
2

2 Яйца взбиваем с 90 грамм сахара.

И добавляем 1 ст.л. ванильного сахара Dr. Oetker и взбиваем.
3

И добавляем 1 ст.л. ванильного сахара Dr. Oetker и взбиваем.

Добавляем сметану (200 грамм).
4

Добавляем сметану (200 грамм).

И смешиваем это с сухими ингредиентами. Выкладываем в прямоугольную форму и выпекаем 180 градусов 25 минут.
5

И смешиваем это с сухими ингредиентами. Выкладываем в прямоугольную форму и выпекаем 180 градусов 25 минут.

Для ванильного теста: делаем все то же, но вместо какао добавляем оставшуюся муку.
6

Для ванильного теста: делаем все то же, но вместо какао добавляем оставшуюся муку.

Для крема: сметану 400 г взбиваем с сахаром 180 г.
7

Для крема: сметану 400 г взбиваем с сахаром 180 г.

Собираем торт: он должен получиться квадратным! Обрезаем края и чередуем шоколадный и ванильный корж, смазывая каждый кремом.
8

Собираем торт: он должен получиться квадратным! Обрезаем края и чередуем шоколадный и ванильный корж, смазывая каждый кремом.

Украшаем обрезками, которые надо измельчить в крошку. И украшаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
9

Украшаем обрезками, которые надо измельчить в крошку. И украшаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Торты
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Сметанник
Торты
Сметанник
Диана
торт на день рождения с ананасами
Торты
торт на день рождения с ананасами
Надежда
Торт "Сметанник"
Торты
Торт "Сметанник"
Валерия
Сметанник на скорую руку
Торты
Сметанник на скорую руку
Дарья
Торт "Три коржа"
Торты
Торт "Три коржа"
Ольга
Тортик
Торты
Тортик
Ольга
Торт "Сметанный"
Торты
Торт "Сметанный"
Людмила
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker