На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Сметанник"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Делаем 2 вида теста.Для шоколадного - смешиваем 180 грамм муки, какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.

2

2 Яйца взбиваем с 90 грамм сахара.

3

И добавляем 1 ст.л. ванильного сахара Dr. Oetker и взбиваем.

4

Добавляем сметану (200 грамм).

5

И смешиваем это с сухими ингредиентами. Выкладываем в прямоугольную форму и выпекаем 180 градусов 25 минут.

6

Для ванильного теста: делаем все то же, но вместо какао добавляем оставшуюся муку.

7

Для крема: сметану 400 г взбиваем с сахаром 180 г.

8

Собираем торт: он должен получиться квадратным! Обрезаем края и чередуем шоколадный и ванильный корж, смазывая каждый кремом.

9

Украшаем обрезками, которые надо измельчить в крошку. И украшаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

 
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Что делать если грецкие орехи горчат