Торт "Сметанник"

Способ приготовления
1
Делаем 2 вида теста.Для шоколадного - смешиваем 180 грамм муки, какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.

Делаем 2 вида теста.Для шоколадного - смешиваем 180 грамм муки, какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.

2
2 Яйца взбиваем с 90 грамм сахара.

2 Яйца взбиваем с 90 грамм сахара.

3
И добавляем 1 ст.л. ванильного сахара Dr. Oetker и взбиваем.

И добавляем 1 ст.л. ванильного сахара Dr. Oetker и взбиваем.

4
Добавляем сметану (200 грамм).

Добавляем сметану (200 грамм).

5
И смешиваем это с сухими ингредиентами. Выкладываем в прямоугольную форму и выпекаем 180 градусов 25 минут.

И смешиваем это с сухими ингредиентами. Выкладываем в прямоугольную форму и выпекаем 180 градусов 25 минут.

6
Для ванильного теста: делаем все то же, но вместо какао добавляем оставшуюся муку.

Для ванильного теста: делаем все то же, но вместо какао добавляем оставшуюся муку.

7
Для крема: сметану 400 г взбиваем с сахаром 180 г.

Для крема: сметану 400 г взбиваем с сахаром 180 г.

8
Собираем торт: он должен получиться квадратным! Обрезаем края и чередуем шоколадный и ванильный корж, смазывая каждый кремом.

Собираем торт: он должен получиться квадратным! Обрезаем края и чередуем шоколадный и ванильный корж, смазывая каждый кремом.

9
Украшаем обрезками, которые надо измельчить в крошку. И украшаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Украшаем обрезками, которые надо измельчить в крошку. И украшаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров