Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Сметанник"

Оцените рецепт

Ингредиенты

20 г
Какао
380 г
Мука
360 г
Сахар
1 ч. л.
Сода
800 г
Сметана
4 шт.
Яйца

Способ приготовления

Делаем 2 вида теста.Для шоколадного - смешиваем 180 грамм муки, какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.

1

Делаем 2 вида теста.Для шоколадного - смешиваем 180 грамм муки, какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.
2 Яйца взбиваем с 90 грамм сахара.

2

2 Яйца взбиваем с 90 грамм сахара.
И добавляем 1 ст.л. ванильного сахара Dr. Oetker и взбиваем.

3

И добавляем 1 ст.л. ванильного сахара Dr. Oetker и взбиваем.
Добавляем сметану (200 грамм).

4

Добавляем сметану (200 грамм).
И смешиваем это с сухими ингредиентами. Выкладываем в прямоугольную форму и выпекаем 180 градусов 25 минут.

5

И смешиваем это с сухими ингредиентами. Выкладываем в прямоугольную форму и выпекаем 180 градусов 25 минут.
Для ванильного теста: делаем все то же, но вместо какао добавляем оставшуюся муку.

6

Для ванильного теста: делаем все то же, но вместо какао добавляем оставшуюся муку.
Для крема: сметану 400 г взбиваем с сахаром 180 г.

7

Для крема: сметану 400 г взбиваем с сахаром 180 г.
Собираем торт: он должен получиться квадратным! Обрезаем края и чередуем шоколадный и ванильный корж, смазывая каждый кремом.

8

Собираем торт: он должен получиться квадратным! Обрезаем края и чередуем шоколадный и ванильный корж, смазывая каждый кремом.
Украшаем обрезками, которые надо измельчить в крошку. И украшаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

9

Украшаем обрезками, которые надо измельчить в крошку. И украшаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт "сметанник"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection