Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Сметанный"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Белок
75 г
Сахар
4 шт.
Желток
75 г
Сахар
100 г
Мука
400 г
Сметана 35-40%
200 г
Сахарная пудра
200 г
Сливки 33-35%

Способ приготовления

Муку просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.Белки взбить в пышную пену с сахаром до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром, чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу. Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков.

1

Муку просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.Белки взбить в пышную пену с сахаром до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром, чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу. Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков.
Затем добавить всю муку и разрыхлитель и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным. Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин. Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.

2

Затем добавить всю муку и разрыхлитель и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным. Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин. Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.
Все продукты для крема должны быть холодными. Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Может показаться, что консистенция стала слишком жидкой, но это так и должно быть. Затем, включив миксер на максимальную скорость, по чуть-чуть влить все сливки в 4-5 подходов. После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть. После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться еще на пару минут, добавить загуститель для сливок.

3

Все продукты для крема должны быть холодными. Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Может показаться, что консистенция стала слишком жидкой, но это так и должно быть. Затем, включив миксер на максимальную скорость, по чуть-чуть влить все сливки в 4-5 подходов. После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть. После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться еще на пару минут, добавить загуститель для сливок.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема. Промазать каждый корж кремом и собрать торт. Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя. Украсить по желанию.

4

Остывший бисквит разрезать на коржи. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема. Промазать каждый корж кремом и собрать торт. Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя. Украсить по желанию.

Комментарии к рецепту торт "сметанный"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection