Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт сказка

Оцените рецепт
Еще ни одного ребенка и взрослого не оставил равнодушным торт сказка рецепт, которого я хочу поведать. Но из-за содержания в нем коньяка, пускай даже в столь малом количестве, я бы не рекомендовала его давать детям. Если вы сладкоежка – сохраняйте себе в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Средне
8 порций
150 г
Мука
405 г
Сахар
50 г
Цукаты
125 г
Молоко
115 г
Вода
2 ст. л.
Коньяк
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Желток яичный
200 г
Масло сливочное 82,5 %

Способ приготовления

Просеиваем муку.

1

Просеиваем муку.
Отделяем 4 желтка и взбиваем их с 80 г сахара до светлого желтого оттенка. Отдельно от желтков взбиваем белки в крепкую пену. В смесь добавляем 40 г сахара. Соединяем и добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

2

Отделяем 4 желтка и взбиваем их с 80 г сахара до светлого желтого оттенка. Отдельно от желтков взбиваем белки в крепкую пену. В смесь добавляем 40 г сахара. Соединяем и добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 °С и выпекаем 30 м. Смазываем форму для выпечки маслом и застилаем бумагой для выпечки. Остужаем 5 минут, достаем и оставляем на ночь.

3

Разогреваем духовой шкаф до 180 °С и выпекаем 30 м. Смазываем форму для выпечки маслом и застилаем бумагой для выпечки. Остужаем 5 минут, достаем и оставляем на ночь.
Для пропитки нам понадобится смешать: 100 г сахара, 115 мл горячей воды. Эти компоненты смешиваем до полного остывания и добавляем 1 ст.л коньяка и остужаем.

4

Для пропитки нам понадобится смешать: 100 г сахара, 115 мл горячей воды. Эти компоненты смешиваем до полного остывания и добавляем 1 ст.л коньяка и остужаем.
Вкусный торт зависит от крема. Берем 2 желтка и смешиваем их с молоком. После добавляем 185 г сахара и на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим 7 минут. Накрываем пленкой и даем остыть.

5

Вкусный торт зависит от крема. Берем 2 желтка и смешиваем их с молоком. После добавляем 185 г сахара и на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим 7 минут. Накрываем пленкой и даем остыть.
Масло и сахар с ванилью взбиваем 5 минут. Каждые 30 секунд не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст.л. остывшей смеси с прошлого этапа. В конце добавьте 1 ст.л. коньяка и перемешайте. Разделяем полученную смесь на 2 части.

6

Масло и сахар с ванилью взбиваем 5 минут. Каждые 30 секунд не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст.л. остывшей смеси с прошлого этапа. В конце добавьте 1 ст.л. коньяка и перемешайте. Разделяем полученную смесь на 2 части.
В одну часть добавляем какао-порошок, взбиваем и перекладываем часть в кондитерский мешок. А остальную часть оставляем на обмазывание боков.

7

В одну часть добавляем какао-порошок, взбиваем и перекладываем часть в кондитерский мешок. А остальную часть оставляем на обмазывание боков.
Разрезаем бисквит на 3 пласта и пропитываем их сиропом для пропитки. Каждый из пластов промазываем белым кремом и складываем друг на друга. Бока смазываем кремом, смешанным с какао. Украшаем торт оставшимся кремом и цукатами.

8

Разрезаем бисквит на 3 пласта и пропитываем их сиропом для пропитки. Каждый из пластов промазываем белым кремом и складываем друг на друга. Бока смазываем кремом, смешанным с какао. Украшаем торт оставшимся кремом и цукатами.
Торт сказка подается к любой разновидности чая и кофе. Он будет уместен как на уютном семейном чаепитии, так и на праздничном ужине. Ведь благодаря декору, он способен украсить сладкий стол.Как видите, хоть и готовится он долго, но торт простой и с ним способен справиться даже начинающий кулинар. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

9

Торт сказка подается к любой разновидности чая и кофе. Он будет уместен как на уютном семейном чаепитии, так и на праздничном ужине. Ведь благодаря декору, он способен украсить сладкий стол.Как видите, хоть и готовится он долго, но торт простой и с ним способен справиться даже начинающий кулинар. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт сказка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection