На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт сказка

0 - голосов
Еще ни одного ребенка и взрослого не оставил равнодушным торт сказка рецепт, которого я хочу поведать. Но из-за содержания в нем коньяка, пускай даже в столь малом количестве, я бы не рекомендовала его давать детям. Если вы сладкоежка – сохраняйте себе в закладки этот рецепт.
Расчет порций
Еще ни одного ребенка и взрослого не оставил равнодушным торт сказка рецепт, которого я хочу поведать. Но из-за содержания в нем коньяка, пускай даже в столь малом количестве, я бы не рекомендовала его давать детям. Если вы сладкоежка – сохраняйте себе в закладки этот рецепт.
Приготовление
50 мин
Выпечка
40 мин
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Просеиваем муку.

2

Отделяем 4 желтка и взбиваем их с 80 г сахара до светлого желтого оттенка. Отдельно от желтков взбиваем белки в крепкую пену. В смесь добавляем 40 г сахара. Соединяем и добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

3

Разогреваем духовой шкаф до 180 °С и выпекаем 30 м. Смазываем форму для выпечки маслом и застилаем бумагой для выпечки. Остужаем 5 минут, достаем и оставляем на ночь.

4

Для пропитки нам понадобится смешать: 100 г сахара, 115 мл горячей воды. Эти компоненты смешиваем до полного остывания и добавляем 1 ст.л коньяка и остужаем.

5

Вкусный торт зависит от крема. Берем 2 желтка и смешиваем их с молоком. После добавляем 185 г сахара и на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим 7 минут. Накрываем пленкой и даем остыть.

6

Масло и сахар с ванилью взбиваем 5 минут. Каждые 30 секунд не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст.л. остывшей смеси с прошлого этапа. В конце добавьте 1 ст.л. коньяка и перемешайте. Разделяем полученную смесь на 2 части.

7

В одну часть добавляем какао-порошок, взбиваем и перекладываем часть в кондитерский мешок. А остальную часть оставляем на обмазывание боков.

8

Разрезаем бисквит на 3 пласта и пропитываем их сиропом для пропитки. Каждый из пластов промазываем белым кремом и складываем друг на друга. Бока смазываем кремом, смешанным с какао. Украшаем торт оставшимся кремом и цукатами.

9

Торт сказка подается к любой разновидности чая и кофе. Он будет уместен как на уютном семейном чаепитии, так и на праздничном ужине. Ведь благодаря декору, он способен украсить сладкий стол.Как видите, хоть и готовится он долго, но торт простой и с ним способен справиться даже начинающий кулинар. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?