На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Шоколадное солнце"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Взбиваем в глубокой емкости 6 яиц со стаканом сахара, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая.

2

Добавляем стакан просеянной муки, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно, но осторожно перемешиваем ложкой.

3

Выстилаем дно формы пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Выливаем в форму тесто. Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности 45-60 минут.

4

Когда бисквит остыл, разрезаем его острым широким ножом на 2 коржа.

5

Сироп для пропитки готовим на водяной бане. Сливочное масло, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и тщательно помешивая, варим. До кипения массу доводить нельзя.

6

Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.

7

Кладем желатин в миску, добавляем холодную воду, оставляем до набухания. Когда желатин набух, растворяем его на водяной бане (не кипятим!). В высокую посуду вливаем охлажденное молоко, высыпаем сухую смесь для взбитых сливок. Взбиваем сначала на маленькой, затем на большой скорости в течение 3 минут. Вливаем желатин, взбиваем еще минуту.

8

Промазываем коржи сливочным кремом. Собираем торт.

9

Помещаем пакетик с глазурью в горячую, но не кипящую воду, до растворения. Надрезаем уголок и выдавливаем на охлажденный торт готовую глазурь.

10

Украшаем по желанию. Торт готов! Приятного аппетита!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Глазурь ложится неравномерно?