Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Шоколадное Рождество"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
250 г
Кефир
200 г
Сахар
250 г
Мука
2 шт.
Яйца
1.5 ч. л.
Сода
4 ст. л.
Масло растительное
650 г
Сметана 20%
200 г
Сгущенка

Способ приготовления

Муку просеиваем. Отправляем к ней разрыхлитель Dr. Oetker и какао Dr. Oetker.

Шаг 1

Муку просеиваем. Отправляем к ней разрыхлитель Dr. Oetker и какао Dr. Oetker.
Сюда же отправляем сахар и все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Сюда же отправляем сахар и все тщательно перемешиваем.
Берем кефир. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. И отправляем к нашему кефиру сода и все очень хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция и вы увидите, что кефир увеличится в объёме в несколько раз.

Шаг 3

Берем кефир. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. И отправляем к нашему кефиру сода и все очень хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция и вы увидите, что кефир увеличится в объёме в несколько раз.
Яйца взбиваем с сахаром до бела и пышности около 5 минут.

Шаг 4

Яйца взбиваем с сахаром до бела и пышности около 5 минут.
И отправляем к яйцам с сахаром наш кефир и все взбиваем на небольших оборотах миксера.

Шаг 5

И отправляем к яйцам с сахаром наш кефир и все взбиваем на небольших оборотах миксера.
Сюда же идет растительное масло и все тоже взбиваем на небольших оборотах миксера.

Шаг 6

Сюда же идет растительное масло и все тоже взбиваем на небольших оборотах миксера.
И теперь постепенно начинаем в нашу массу вводить сухие ингредиенты и каждый раз все взбивать на небольших оборотах миксера. Главное- это вводить постепенно и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.

Шаг 7

И теперь постепенно начинаем в нашу массу вводить сухие ингредиенты и каждый раз все взбивать на небольших оборотах миксера. Главное- это вводить постепенно и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.
Вот такое красивое и ароматное тесто у нас получается. Перекладываем его в форму, которую нужно выстелить пергаментом. Борта и пергамент не смазываем маслом. Выпекаем в духовке при 170 градусов 30-35 минут, до пробы на сухую зубочистку.

Шаг 8

Вот такое красивое и ароматное тесто у нас получается. Перекладываем его в форму, которую нужно выстелить пергаментом. Борта и пергамент не смазываем маслом. Выпекаем в духовке при 170 градусов 30-35 минут, до пробы на сухую зубочистку.
Вот такой пористый красавчик получился. Бисквит очень вкусный и сочный, он даже не требует пропитки. Обрезаем образовавшуюся горочку на бисквите и разрезаем наш бисквит на 3 равных коржа.

Шаг 9

Вот такой пористый красавчик получился. Бисквит очень вкусный и сочный, он даже не требует пропитки. Обрезаем образовавшуюся горочку на бисквите и разрезаем наш бисквит на 3 равных коржа.
Сделаем крем! Жирную сметану (минимум 20%) смешиваем со сгущенкой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, а не миксером. Так сметана не будет слишком жидкой.

Шаг 10

Сделаем крем! Жирную сметану (минимум 20%) смешиваем со сгущенкой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, а не миксером. Так сметана не будет слишком жидкой.
Собираем торт, как обычно- горочкой. Каждый корж промазываем кремом.

Шаг 11

Собираем торт, как обычно- горочкой. Каждый корж промазываем кремом.
Верхушку и бочка тортика так же промазываем кремом. Обрезки бисквита я измельчаю в крошку и присыпаю сверху бисквит, а так же украшаем торт снежинками Dr. Oetker.

Шаг 12

Верхушку и бочка тортика так же промазываем кремом. Обрезки бисквита я измельчаю в крошку и присыпаю сверху бисквит, а так же украшаем торт снежинками Dr. Oetker.
И вот такой красивый он получается внутри. Торт очень нежный и вкусный. Готовьте только с удовольствием, а в этом вам поможет Dr. Oetker!

Шаг 13

И вот такой красивый он получается внутри. Торт очень нежный и вкусный. Готовьте только с удовольствием, а в этом вам поможет Dr. Oetker!

Комментарии к рецепту торт "шоколадное рождество"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection