На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Шоколадное Рождество"


Способ приготовления
1

Муку просеиваем. Отправляем к ней разрыхлитель Dr. Oetker и какао Dr. Oetker.

2

Сюда же отправляем сахар и все тщательно перемешиваем.

3

Берем кефир. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. И отправляем к нашему кефиру сода и все очень хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция и вы увидите, что кефир увеличится в объёме в несколько раз.

4

Яйца взбиваем с сахаром до бела и пышности около 5 минут.

5

И отправляем к яйцам с сахаром наш кефир и все взбиваем на небольших оборотах миксера.

6

Сюда же идет растительное масло и все тоже взбиваем на небольших оборотах миксера.

7

И теперь постепенно начинаем в нашу массу вводить сухие ингредиенты и каждый раз все взбивать на небольших оборотах миксера. Главное- это вводить постепенно и тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.

8

Вот такое красивое и ароматное тесто у нас получается. Перекладываем его в форму, которую нужно выстелить пергаментом. Борта и пергамент не смазываем маслом. Выпекаем в духовке при 170 градусов 30-35 минут, до пробы на сухую зубочистку.

9

Вот такой пористый красавчик получился. Бисквит очень вкусный и сочный, он даже не требует пропитки. Обрезаем образовавшуюся горочку на бисквите и разрезаем наш бисквит на 3 равных коржа.

10

Сделаем крем! Жирную сметану (минимум 20%) смешиваем со сгущенкой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, а не миксером. Так сметана не будет слишком жидкой.

11

Собираем торт, как обычно- горочкой. Каждый корж промазываем кремом.

12

Верхушку и бочка тортика так же промазываем кремом. Обрезки бисквита я измельчаю в крошку и присыпаю сверху бисквит, а так же украшаем торт снежинками Dr. Oetker.

13

И вот такой красивый он получается внутри. Торт очень нежный и вкусный. Готовьте только с удовольствием, а в этом вам поможет Dr. Oetker!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Глазурь ложится неравномерно?