Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Шоколадная осень"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйцо
100 г
Мука
50 г
Какао порошок
200 г
Сахар
10 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Миску с белками убираем в холодильник. К желткам добавляем 100 гр сахара. Взбиваем миксером до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

1

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Миску с белками убираем в холодильник. К желткам добавляем 100 гр сахара. Взбиваем миксером до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 гр сахара.

2

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 гр сахара.
Какао с мукой просеиваем через сито в большую тарелку.

3

Какао с мукой просеиваем через сито в большую тарелку.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Выпекаем 30 - 40 минут.

4

Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Выпекаем 30 - 40 минут.
Охлажденный шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2-3 тонких коржа. Приготовить крем шоколадный Dr. Oetker по инструкции. Промазать им коржи, верх и бока торта.

5

Охлажденный шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2-3 тонких коржа. Приготовить крем шоколадный Dr. Oetker по инструкции. Промазать им коржи, верх и бока торта.
Бока торта обсыпать шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

6

Бока торта обсыпать шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
Центр украсить шоко - декором и жемчужинами Dr. Oetker.

7

Центр украсить шоко - декором и жемчужинами Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту торт "шоколадная осень"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection