Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Шоколадная осень"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйцо
100 г
Мука
50 г
Какао порошок
200 г
Сахар
10 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Миску с белками убираем в холодильник. К желткам добавляем 100 гр сахара. Взбиваем миксером до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Миску с белками убираем в холодильник. К желткам добавляем 100 гр сахара. Взбиваем миксером до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 гр сахара.

Шаг 2

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 гр сахара.
Какао с мукой просеиваем через сито в большую тарелку.

Шаг 3

Какао с мукой просеиваем через сито в большую тарелку.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Выпекаем 30 - 40 минут.

Шаг 4

Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Выпекаем 30 - 40 минут.
Охлажденный шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2-3 тонких коржа. Приготовить крем шоколадный Dr. Oetker по инструкции. Промазать им коржи, верх и бока торта.

Шаг 5

Охлажденный шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2-3 тонких коржа. Приготовить крем шоколадный Dr. Oetker по инструкции. Промазать им коржи, верх и бока торта.
Бока торта обсыпать шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Шаг 6

Бока торта обсыпать шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
Центр украсить шоко - декором и жемчужинами Dr. Oetker.

Шаг 7

Центр украсить шоко - декором и жемчужинами Dr. Oetker.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи