Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Шоколадная лакомка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 стакан
Мука
4 шт.
Яйцо
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
200 г
Мягкий сливочный сыр
150 г
Шоколад молочный
100 мл
Молоко
Растворимое кофе
20 мл
конъяк
4 ст. л.
Мёд
12 шт.
Замороженная вишня
100 мл
Сливки 33%

Способ приготовления

Белки взбить, добавить 1/3 упаковки сахарной пудры.

Шаг 1

Белки взбить, добавить 1/3 упаковки сахарной пудры.
Желтки растереть с коричневым сахаром.

Шаг 2

Желтки растереть с коричневым сахаром.
В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.

Шаг 3

В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.
Шоколад (50г) залить 4 ст.л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, конъяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп.желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

Шаг 5

Шоколад (50г) залить 4 ст.л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, конъяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп.желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.
Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, аккуратно взбиваем.

Шаг 6

Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, аккуратно взбиваем.
В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микрволновке 20 секунд и добавляем в сливочный крем.

Шаг 7

В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микрволновке 20 секунд и добавляем в сливочный крем.
На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.

Шаг 8

На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.
Приготовим взбитые сливки Dr. Oetker, используем загуститель для сливок. Растапливаем в микроволновке 100 гр. шоколада.

Шаг 9

Приготовим взбитые сливки Dr. Oetker, используем загуститель для сливок. Растапливаем в микроволновке 100 гр. шоколада.
Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Шаг 10

Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту

Блогер Андрей
Торт с двумя разными половинами - интересная идея, Алевтина! Уверен, другие участники возьмут это на заметку.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи