На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Шахматы

0 - голосов
Если хочется удивить родных и гостей - торт “Шахматы” - то, что нужно! Этот десерт удивительно вкусный, невероятно красивый. Когда разрежете тортик, не удивляйтесь - даже сладкоежки со стажем будут заинтересованно рассматривать рисунок на срезе. Добиться такого эффекта не так сложно, как кажется! Долой “разговоры” - вперед навстречу с вкусным тортом! А там и в шахматы поиграть можно!
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
5 шт.
150 г
150 г
Какао-порошок Dr.Oetker
15 г
Для сиропа
12 ст. л.
8 ст. л.
Для крема
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
100 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
2 капли
Если хочется удивить родных и гостей - торт “Шахматы” - то, что нужно! Этот десерт удивительно вкусный, невероятно красивый. Когда разрежете тортик, не удивляйтесь - даже сладкоежки со стажем будут заинтересованно рассматривать рисунок на срезе. Добиться такого эффекта не так сложно, как кажется! Долой “разговоры” - вперед навстречу с вкусным тортом! А там и в шахматы поиграть можно!
Приготовление
60 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Взбейте яйца, сахарный песок до состояния крема.

2

Разделите массу поровну. К одной доле добавьте 75 г просеянной муки, вмешайте ее лопаткой.

3

Вторую половину яичной смеси смешиваем с 75 г какао. Если готовите торт “Шахматы” нетрадиционный, “раскрасьте” эту часть смеси в фиолетовый, красный - пищевые красители в помощь.

4

Подготовьте две формы - покройте дно каждой пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов, перелейте тесто для торта, выпекайте полчаса. Готовые коржи остудите на решетке, заверните каждый пищевой пленкой, отправляйте на 2 часа в холодильник.

Равномерный нагрев  180°C
5

Разделите каждый бисквит пополам - получится по 2 тонких коржа.

6

Специальными формочками (тарелочками, баночками и пр.) вырезайте из бисквитов кольца разного диаметра (чем больше колечек, тем меньше диаметр шахмат).

7

Для приготовления крема соедините все компоненты в рецепте, взбейте миксером.

8

Приготовьте сироп для пропитки: сотейник с сахаром и водой поставьте на огонь, мешайте, пока песок не растворится. Остудите сироп.

9

Соберите “Шахматы”: на подставку положите сразу самый большой в диаметре круг (шоколадный), промажьте края срезов кремом, кладите корж меньшего диаметра (светлый) - опять промажьте. Повторяйте процесс, пока не закончатся бисквиты на торт.

10

Пропитайте десерт сиропом. Украсьте торт “Шахматы” на свой вкус.

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?